
- 40min
Cornettes et boulettes au curry

- Préparation: 40min
- Temps total: 40min
Par portion:
Énergie: 3471kJ / 829kcal, lipides: 51g, glucides: 61g, protéines: 28g
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Cornettes et boulettes au curry
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| Boulettes au curry: | |
| 500 g | de rôti de veau, haché |
| 1 | oignon, finement haché |
| 1 gousse | d'ail, pressée |
| 2 cc | de curry |
| ½ cc | de curcuma |
| 2 cs | d'abricots secs, finement hachés |
| 1 cs | de ciboulette, finement ciselée |
| poivre du moulin | |
| 1 l | de bouillon delégumes |
| 2 | rondelles de citron |
| Sauce: | |
| 1,5 dl | de jus de cuisson |
| 1 dl | de vin blanc ou de cidre sans alcool |
| 1,8 dl | de demi-crème pour sauces |
| sel, poivre | |
| 300 g | de cornettes |
| ciboulette pour décorer | |
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Préparation
Infos sur la recette
- Préparation40min
- Temps total40min
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- Boulettes au curry: mélanger tous les ingrédients, assaisonner.
- Porter à ébullition le bouillon et les rondelles de citron. Mettre la viande hachée dans un sac à douille (sans douille) et couper des boulettes directement sur la casserole. Laisser mijoter 5 à 8 minutes à petit feu. Sortir de la poêle, égoutter et réserver à couvert.
- Sauce: passer l'eau de cuisson au chinois. Garder 1,5 dl, ajouter le vin ou le cidre et réduire de moitié. Incorporer la demi-crème pour sauces et porter à ébullition tout en remuant constamment, rectifier l'assaisonnement. Ajouter les boulettes au curry, réchauffer.
- Cuire les cornettes al dente à l'eau salée frémissante, égoutter.
- Dresser les cornettes et les boulettes nappées de sauce dans des assiettes chaudes, décorer.

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