- 1h
Poulet au curry et aux tomates
back to top
Poulet au curry et aux tomates
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
2 | échalotes, hachées |
1 - 2 gousses | d'ail, hachées |
beurre pour faire revenir | |
1 - 2 cs | de curry de force moyenne |
2 cs | de noix de coco, en copeaux |
1 dl | de cidre ou de cidre sans alcool |
1 dl | de bouillon de légumes |
500 g | de tomates, pelées, coupées en morceaux |
sel | |
1,5 dl | de crème acidulée |
400 g | de blancs de poulet, coupés en gros dés de 3 cm |
beurre à rôtir ou crème à rôtir | |
1 cs | de coriandre ou de persil, haché |
persil plat pour décorer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation20min
- Cuisson40min
- Temps total1h
Changer d'affichage
- Faire revenir les échalotes et l'ail dans le beurre. Ajouter le curry et la noix de coco et étuver.
- Mouiller avec le cidre et le bouillon de légumes, ajouter les tomates, saler. Laisser mijoter env. 40 minutes à couvert.
- Incorporer la crème acidulée à la sauce, réduire en purée, passer éventuellementau chinois, rectifier l'assaisonnement.
- Rôtir le poulet dans le beurre ou la crème à rôtir, ajouter à la sauce. Laisser mijoter env. 5 minutes à couvert. Ajouter les herbes aromatiques, rectifier l'assaisonnement.
- Dresser dans des bols chauds, décorer.
Ceci est une recette low carb. Plus d'infos sur l'alimentation pauvre en glucides.
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.