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Poulet au curry et aux tomates
Poulet au curry et aux tomates

Poulet au curry et aux tomates

de saison
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Poulet au curry et aux tomates

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
2 échalotes, hachées
1-2 gousses d'ail, hachées
beurre pour faire revenir
1-2 cs de curry de force moyenne
2 cs de noix de coco, en copeaux
1 dl de cidre ou de cidre sans alcool
1 dl de bouillon de légumes
500 g de tomates, pelées, coupées en morceaux
sel
1,5 dl de crème acidulée
400 g de blancs de poulet, coupés en gros dés de 3 cm
beurre à rôtir ou crème à rôtir
1 cs de coriandre ou de persil, haché
persil plat pour décorer

Fruits et légumes de saison

Préparation

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  1. Faire revenir les échalotes et l'ail dans le beurre. Ajouter le curry et la noix de coco et étuver.
  2. Mouiller avec le cidre et le bouillon de légumes, ajouter les tomates, saler. Laisser mijoter env. 40 minutes à couvert.
  3. Incorporer la crème acidulée à la sauce, réduire en purée, passer éventuellementau chinois, rectifier l'assaisonnement.
  4. Rôtir le poulet dans le beurre ou la crème à rôtir, ajouter à la sauce. Laisser mijoter env. 5 minutes à couvert. Ajouter les herbes aromatiques, rectifier l'assaisonnement.
  5. Dresser dans des bols chauds, décorer.
Énergie: 1465kJ / 350kcal, lipides: 24g, glucides: 6g, protéines: 26g

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