
- 1h
Poulet au curry et aux tomates
- Préparation: 20min
- Cuisson: 40min
- Temps total: 1h
Par portion:
Énergie: 1465kJ / 350kcal, lipides: 23g, glucides: 6g, protéines: 26g
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Poulet au curry et aux tomates
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| 2 | échalotes, hachées |
| 1 - 2 gousses | d'ail, hachées |
| beurre pour faire revenir | |
| 1 - 2 cs | de curry de force moyenne |
| 2 cs | de noix de coco, en copeaux |
| 1 dl | de cidre ou de cidre sans alcool |
| 1 dl | de bouillon de légumes |
| 500 g | de tomates, pelées, coupées en morceaux |
| sel | |
| 1,5 dl | de crème acidulée |
| 400 g | de blancs de poulet, coupés en gros dés de 3 cm |
| beurre à rôtir ou crème à rôtir | |
| 1 cs | de coriandre ou de persil, haché |
| persil plat pour décorer |
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Préparation
Infos sur la recette
- Préparation20min
- Cuisson40min
- Temps total1h
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- Faire revenir les échalotes et l'ail dans le beurre. Ajouter le curry et la noix de coco et étuver.
- Mouiller avec le cidre et le bouillon de légumes, ajouter les tomates, saler. Laisser mijoter env. 40 minutes à couvert.
- Incorporer la crème acidulée à la sauce, réduire en purée, passer éventuellementau chinois, rectifier l'assaisonnement.
- Rôtir le poulet dans le beurre ou la crème à rôtir, ajouter à la sauce. Laisser mijoter env. 5 minutes à couvert. Ajouter les herbes aromatiques, rectifier l'assaisonnement.
- Dresser dans des bols chauds, décorer.
Ceci est une recette low carb. Plus d'infos sur l'alimentation pauvre en glucides.

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