- 504h45min
- Veggie
Tomates séchées à l'huile
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Tomates séchées à l'huile
Ingrédients
3 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
7,5 dl | de vin rouge |
2 gousses | d'ail, partagées en deux |
2 feuilles | de laurier |
2 clous | de girofle |
2 brins | de thym |
2 brins | d'origan |
400 g | de tomates séchées |
2 gousses | d'ail, finement hachées |
1 cs | d'origan, finement haché |
¾ cs | de thym, finement haché |
1½ cs | de basilic, finement haché |
2 cs | de câpres |
huile de colza |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation25min
- Cuisson10min
- Repos504h
- Temps total504h45min
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- Porter à ébullition le vin, l'ail, les feuilles de laurier, les clous de girofle et les herbes aromatiques entières.
- Ajouter les tomates et laisser mijoter 10 minutes à couvert. Retirer la casserole du feu et laisser refroidir dans le liquide. Egoutter les tomates.
- Verser les tomates dans des bocaux avec l'ail haché, les herbes hachées et les câpres.
- Ajouter suffisamment d'huile pour que les tomates soient bien recouvertes et refermer les bocaux. Réserver 3 à 4 semaines à l'abri de la lumière et de la chaleur.
1 année.
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