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Tomates séchées à l'huile
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Tomates séchées à l'huile

Tomates séchées à l'huile

de saison
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Tomates séchées à l'huile

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Ingrédients

Pour 3 bocaux d'env. 2 dl

QuantitéIngrédients
7,5 dlde vin rouge
2 goussesd'ail, partagées en deux
2 feuillesde laurier
2 clousde girofle
2 brinsde thym
2 brinsd'origan
400 gde tomates séchées
2 goussesd'ail, finement hachées
1 csd'origan, finement haché
¾ csde thym, finement haché
1½ csde basilic, finement haché
2 csde câpres
 huile de colza

Fruits et légumes de saison

Préparation

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  1. Porter à ébullition le vin, l'ail, les feuilles de laurier, les clous de girofle et les herbes aromatiques entières.
  2. Ajouter les tomates et laisser mijoter 10 minutes à couvert. Retirer la casserole du feu et laisser refroidir dans le liquide. Egoutter les tomates.
  3. Verser les tomates dans des bocaux avec l'ail haché, les herbes hachées et les câpres.
  4. Ajouter suffisamment d'huile pour que les tomates soient bien recouvertes et refermer les bocaux. Réserver 3 à 4 semaines à l'abri de la lumière et de la chaleur.

1 année.

Par portion:

Énergie: 1403kJ / 335kcal, lipides: 8g, glucides: 20g, protéines: 6g

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