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Getrocknete Tomaten in Würzöl
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Getrocknete Tomaten in Würzöl

Getrocknete Tomaten in Würzöl

Saison
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Getrocknete Tomaten in Würzöl

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Zutaten

Für 3 Einmachgläser von ca. 2 dl Inhalt

MengeZutaten
7,5 dl Rotwein
2 Knoblauchzehen, halbiert
2 Lorbeerblätter
2 Gewürznelken
2 Zweiglein Thymian
2 Zweiglein Oregano
400 g getrocknete Tomaten
2 Knoblauchzehen, fein gehackt
1 EL Oregano, fein gehackt
3/4 EL Thymian, fein gehackt
1 1/2 EL Basilikum, fein geschnitten
2 EL Kapern
Rapsöl

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

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  1. Wein, Knoblauch, Lorbeer, Nelken und Kräuterzweiglein aufkochen.
  2. Tomaten zugeben, zugedeckt 10 Minuten köcheln. Pfanne von der Platte nehmen, Tomaten in der Flüssigkeit auskühlen lassen. Tomaten herausnehmen, abtropfen.
  3. Tomaten mit gehacktem Knoblauch, gehackten Kräutern und Kapern in saubere Gläser füllen.
  4. So viel Öl dazugiessen, bis die Tomaten bedeckt sind. Gläser gut verschliessen. 3-4 Wochen an einem kühlen dunklen Ort ziehen lassen.

Haltbarkeit 1 Jahr

Energie: 1403kJ / 335kcal, Fett: 8g, Kohlenhydrate: 20g, Eiweiss: 6g

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