
- 504h45min
- Veggie
Tomates séchées à l'huile

- Préparation: 25min
- Cuisson: 10min
- Repos: 504h
- Temps total: 504h45min
Par portion:
Énergie: 1729kJ / 413kcal, lipides: 34g, glucides: 14g, protéines: 5g
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Tomates séchées à l'huile
Ingrédients
3 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| 7,5 dl | de vin rouge |
| 2 gousses | d'ail, partagées en deux |
| 2 feuilles | de laurier |
| 2 clous | de girofle |
| 2 brins | de thym |
| 2 brins | d'origan |
| 400 g | de tomates séchées |
| 2 gousses | d'ail, finement hachées |
| 1 cs | d'origan, finement haché |
| ¾ cs | de thym, finement haché |
| 1½ cs | de basilic, finement haché |
| 2 cs | de câpres |
| huile de colza |
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Préparation
Infos sur la recette
- Préparation25min
- Cuisson10min
- Repos504h
- Temps total504h45min
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- Porter à ébullition le vin, l'ail, les feuilles de laurier, les clous de girofle et les herbes aromatiques entières.
- Ajouter les tomates et laisser mijoter 10 minutes à couvert. Retirer la casserole du feu et laisser refroidir dans le liquide. Egoutter les tomates.
- Verser les tomates dans des bocaux avec l'ail haché, les herbes hachées et les câpres.
- Ajouter suffisamment d'huile pour que les tomates soient bien recouvertes et refermer les bocaux. Réserver 3 à 4 semaines à l'abri de la lumière et de la chaleur.
1 année.

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