
- 3h55min
- Veggie
Torta di pane

Pâtisserie à l’italienne: avec son goût authentique, notre torta di pane facile à réaliser est parfaite en toute occasion!
- Préparation: 25min
- Cuisson: 2h30min
- Repos: 1h
- Temps total: 3h55min
Par pièce:
Énergie: 1512kJ / 361kcal, lipides: 10g, glucides: 54g, protéines: 9g
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Torta di pane
Ingrédients
Autre moule?Autre moule?
moule à charnière de 24 cm de Ø
10 pièces
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| papier sulfurisé pour le fond | |
| beurre et farine pour les bords | |
| Pâte: | |
| 8 dl | de lait |
| 300 g | de pain blanc rassis, sans la croûte, coupé en morceaux |
| 100 g | d'amaretti, émiettés |
| 2 | œufs |
| 1 pincée | de sel |
| 1 | citron, zeste râpé et jus |
| 120 g | de sucre |
| 2 - 4 cs | de poudre de cacao |
| 5 cs | de grappa |
| 200 g | de grains de raisin |
| 1 gousse | de vanille, pulpe raclée |
| 50 g | de citron confit, haché |
| Garniture: | |
| 50 g | de pignons |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation25min
- Cuisson2h30min
- Repos1h
- Temps total3h55min
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- Garnir le fond du moule de papier sulfurisé, puis beurrer et saupoudrer de farine les bords.
- Pâte: porter le lait à ébullition, retirer du feu. Ajouter le pain, laisser tremper 30 à 60 minutes à couvert.
- Ecraser le pain à l'aide d'une fourchette, ajouter le reste des ingrédients, mélanger.
- Verser la masse dans le moule, parsemer de pignons.
- Cuire 2,25h à 2,5h dans la partie inférieure du four préchauffé à 150°C.

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