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Rôti de porc au four
  • 1h25min
Rôti de porc au four

Rôti de porc au four

  • Préparation: 15min
  • Cuisson: 1h10min
  • Temps total: 1h25min

Par portion:

Énergie: 2747kJ / 656kcal, lipides: 44g, glucides: 8g, protéines: 46g

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Rôti de porc au four

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Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
1 kgde rôti de porc, p. ex. cou
sel, poivre du moulin
beurre ou crème à rôtir
3échalotes entières pelées
3 goussesd'ail entières pelées
3carottes coupées en petits dés
¼de céleri coupé en petits dés
2tomates pelées, coupées en dés
1 csde bolets séchés, trempés et égouttés
3 brinsde romarin
sel, poivre
2 - 3 dlde vin blanc

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation15min
  • Cuisson1h10min
  • Temps total1h25min

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  1. Assaisonner le rôti, le saisir uniformément dans le beurre ou la crème à rôtir, le déposer dans une braisière.
  2. Faire revenir l'échalote, l'ail et les légumes dans le reste de la matière grasse. Ajouter les bolets et le romarin, assaisonner. Mouiller avec le vin, verser sur le rôti.
  3. Rôtir 30 min dans le bas du four préchauffé à 200°C. Réduire la température à 160°C et cuire encore 40 min. Arroser de jus de temps à autre.
  4. Couper le rôti en tranches de 5 mm d'épaisseur, disposer sur des assiettes chaudes avec les légumes et le jus.

Par portion:

Énergie: 2747kJ / 656kcal, lipides: 44g, glucides: 8g, protéines: 46g