
- 1h25min
Rôti de porc au four
- Préparation: 15min
- Cuisson: 1h10min
- Temps total: 1h25min
Par portion:
Énergie: 2747kJ / 656kcal, lipides: 44g, glucides: 8g, protéines: 46g
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Rôti de porc au four
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| 1 kg | de rôti de porc, p. ex. cou |
| sel, poivre du moulin | |
| beurre ou crème à rôtir | |
| 3 | échalotes entières pelées |
| 3 gousses | d'ail entières pelées |
| 3 | carottes coupées en petits dés |
| ¼ | de céleri coupé en petits dés |
| 2 | tomates pelées, coupées en dés |
| 1 cs | de bolets séchés, trempés et égouttés |
| 3 brins | de romarin |
| sel, poivre | |
| 2 - 3 dl | de vin blanc |
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Préparation
Infos sur la recette
- Préparation15min
- Cuisson1h10min
- Temps total1h25min
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- Assaisonner le rôti, le saisir uniformément dans le beurre ou la crème à rôtir, le déposer dans une braisière.
- Faire revenir l'échalote, l'ail et les légumes dans le reste de la matière grasse. Ajouter les bolets et le romarin, assaisonner. Mouiller avec le vin, verser sur le rôti.
- Rôtir 30 min dans le bas du four préchauffé à 200°C. Réduire la température à 160°C et cuire encore 40 min. Arroser de jus de temps à autre.
- Couper le rôti en tranches de 5 mm d'épaisseur, disposer sur des assiettes chaudes avec les légumes et le jus.

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