
- 1h20min
- Veggie
Nouilles à la vanilla sauce aux mûres
- Préparation: 20min
- Repos: 1h
- Temps total: 1h20min
Par portion:
Énergie: 3207kJ / 766kcal, lipides: 28g, glucides: 111g, protéines: 19g
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Nouilles à la vanilla sauce aux mûres
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| Mûres: | |
| 1 dl | de porto ou de jus de raisin rouge |
| ½ | bâton de vanille |
| 2 cs | de sucre |
| 400 g | de mûres |
| Nouilles: | |
| 3 dl | de lait |
| 1,8 dl | de crème entière |
| 1 | bâton de vanille, fendu et raclé |
| ¼ cc | de sel |
| 75 g | de sucre |
| 1 sachet | de sucre vanillé |
| 400 g | de nouilles fraîches |
| 40 g | d'amandes, émondées et moulues |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation20min
- Repos1h
- Temps total1h20min
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- Mûres: porter à ébullition de porto ou le jus de raisin, la cannelle et le sucre. Ajouter les mûres, éteindre la plaque et laisser tirer 1 à 2 minutes, laisser refroidir. Réserver 1 heure à couvert.
- Nouilles: porter à ébullition le lait, la crème et le bâton de vanille (graines incluses). Ajouter le sel, le sucre, le sucre vanillé et les nouilles, cuire 2 à 3 minutes jusqu'à ce que les pâtes soient al dente. Retirer la casserole du feu, incorporer les amandes.
- Répartir les nouilles dans des bols chauds, garnir de quelques mûres. Servir le reste des mûres et la sauce à part.

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