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Nouilles à la vanilla sauce aux mûres
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Nouilles à la vanilla sauce aux mûres

Nouilles à la vanilla sauce aux mûres

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Nouilles à la vanilla sauce aux mûres

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Ingrédients

pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
mûres:
1 dl de porto ou de jus de raisin rouge
1/2 bâton de vanille
2 cs de sucre
400 g de mûres
nouilles:
3 dl de lait
1,8 dl de crème entière
1 bâton de vanille, fendu et raclé
1/4 cc de sel
75 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
400 g de nouilles fraîches
40 g d'amandes, émondées et moulues

Fruits et légumes de saison

Préparation

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  1. Mûres: porter à ébullition de porto ou le jus de raisin, la cannelle et le sucre. Ajouter les mûres, éteindre la plaque et laisser tirer 1 à 2 minutes, laisser refroidir. Réserver 1 heure à couvert.
  2. Nouilles: porter à ébullition le lait, la crème et le bâton de vanille (graines incluses). Ajouter le sel, le sucre, le sucre vanillé et les nouilles, cuire 2 à 3 minutes jusqu'à ce que les pâtes soient al dente. Retirer la casserole du feu, incorporer les amandes.
  3. Répartir les nouilles dans des bols chauds, garnir de quelques mûres. Servir le reste des mûres et la sauce à part.
Énergie: 3207kJ / 766kcal, lipides: 28g, glucides: 111g, protéines: 19g

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