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Nouilles à la vanilla sauce aux mûres
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Nouilles à la vanilla sauce aux mûres

Nouilles à la vanilla sauce aux mûres

de saison
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Nouilles à la vanilla sauce aux mûres

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Ingrédients

pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
mûres:
1 dlde porto ou de jus de raisin rouge
½ bâton de vanille
2 csde sucre
400 gde mûres
nouilles:
3 dlde lait
1,8 dlde crème entière
1 bâton de vanille, fendu et raclé
¼ ccde sel
75 gde sucre
1 sachetde sucre vanillé
400 gde nouilles fraîches
40 gd'amandes, émondées et moulues

Fruits et légumes de saison

Préparation

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  1. Mûres: porter à ébullition de porto ou le jus de raisin, la cannelle et le sucre. Ajouter les mûres, éteindre la plaque et laisser tirer 1 à 2 minutes, laisser refroidir. Réserver 1 heure à couvert.
  2. Nouilles: porter à ébullition le lait, la crème et le bâton de vanille (graines incluses). Ajouter le sel, le sucre, le sucre vanillé et les nouilles, cuire 2 à 3 minutes jusqu'à ce que les pâtes soient al dente. Retirer la casserole du feu, incorporer les amandes.
  3. Répartir les nouilles dans des bols chauds, garnir de quelques mûres. Servir le reste des mûres et la sauce à part.

Par portion:

Énergie: 3207kJ / 766kcal, lipides: 28g, glucides: 111g, protéines: 19g

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