
- 55min
- Veggie
Lasagnes aux courgettes et au camembert (lasagnes végétariennes)
- Préparation: 35min
- Cuisson: 20min
- Temps total: 55min
Par portion:
Énergie: 2893kJ / 691kcal, lipides: 39g, glucides: 45g, protéines: 29g
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Lasagnes aux courgettes et au camembert (lasagnes végétariennes)
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| papier d'aluminium pour couvrir | |
| 4 petits moules à gratin | |
| beurre pour les moules | |
| 200 g | de feuilles de lasagne |
| Sauce: | |
| 1 dl | de vin blanc ou de cidre sans alcool |
| 1 dl | de vermouth sec (Noilly Prat, par ex.), ou de bouillon de légumes |
| 2 | échalotes en lamelles |
| 2 brins | d'origan et de basilic |
| 1 brin | de romarin |
| 2 dl | de crème entière |
| ½ cs | de fécule de maïs |
| sel, poivre | |
| 500 g | de courgettes, coupées en biais en morceaux d'env. 3 mm d'épaisseur |
| 75 g | de sbrinz AOP, râpé |
| 250 g | de camembert suisse, coupé en morceaux |
| romarin pour décorer | |
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Préparation
Infos sur la recette
- Préparation35min
- Cuisson20min
- Temps total55min
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- Cuire les lasagne al dente à l'eau salée frémissante, égoutter et disposer sur un linge de cuisine.
- Sauce: porter à ébullition le vin ou le cidre, le vermouth ou le bouillon, les échalotes et les herbes. Réduire à 1 dl à petit feu, passer au chinois et reverser le liquide dans la poêle. Diluer la fécule de maïs dans la crème, incorporer à la sauce et porter à ébullition. Rectifier l'assaisonnement.
- Si nécessaire, couper les lasagne en deux, disposer dans le plat beurré en alternant les couches de lasagne, de courgettes et de fromage râpé. Napper de sauce et recouvrir d'une feuille d'aluminium.
- Cuire 15 minutes au milieu du four préchauffé à 220°C.
- Monter le four à 250°C. Oter la feuille d'aluminium et garnir les lasagne de 2 tranches de camembert. Gratiner env. 5 minutes jusqu'à ce que le camembert soit légèrement fondu. Décorer et servir immédiatement.

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