
- 1h15min
Gratin de pommes de terre aux légumes et au jambon cru
- Préparation: 20min
- Cuisson: 55min
- Temps total: 1h15min
Par portion:
Énergie: 1612kJ / 385kcal, lipides: 17g, glucides: 34g, protéines: 22g
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Gratin de pommes de terre aux légumes et au jambon cru
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| 1 plat à gratin d'env. 28×20 cm | |
| beurre pour le plat | |
| 600 g | de pommes de terre, épluchées et coupées en fines rondelles |
| 200 g | de courgettes coupées en rondelles de 5 mm d'épaisseur |
| 3 | tomates fermes et charnues coupées en tranches d'1 cm d'épaisseur, éventuellement divisées en deux |
| env. 12 feuilles | de sauge |
| 100 g | de jambon cru coupé en lamelles |
| Liaison: | |
| 2 dl | de yogourt |
| 1 dl | de lait |
| 1 cc | de raisins secs |
| 100 g | de sbrinz AOP râpé |
| 1 cc | de sel |
| poivre du moulin | |
| sauge pour garnir | |
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Préparation
Infos sur la recette
- Préparation20min
- Cuisson55min
- Temps total1h15min
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- Disposer les pommes de terre, les courgettes et les tomates en tuiles dans le plat préalablement beurré. Garnir de feuilles de sauge et de jambon cru.
- Liaison: mélanger tous les ingrédients et assaisonner. Verser sur le gratin.
- Cuire env. 50 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 180° C puis gratiner env. 5 min à 210° C. Servir dans des assiettes chaudes, garnir.
Accompagner d'une salade de saison.

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