
- 25min
- Veggie
Petits gâteaux aux abricots et blanc battu
- Préparation: 25min
- Temps total: 25min
Par portion:
Énergie: 1976kJ / 472kcal, lipides: 14g, glucides: 62g, protéines: 21g
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Petits gâteaux aux abricots et blanc battu
Ingrédients
2 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| Pâte: | |
| 100 g | de farine |
| 1 pincée | de sel |
| 1 pte de couteau | de poudre à lever |
| 1 | œuf |
| 1 | jaune d'œuf |
| 1 dl | de lait |
| ½ | citron, zeste râpé |
| 300 g | d'abricots coupés en deux et dénoyautés |
| 1 cs | de jus de citron |
| beurre ou crème à rôtir | |
| 150 g | de blanc battu |
| ½ cs | de sucre glace |
| 1 cs | de mélisse finement ciselée |
| sucre pour saupoudrer | |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation25min
- Temps total25min
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- Pâte: mélanger la farine, le sel et la poudre à lever puis former un puits. Mélanger les autres ingrédients, verser au milieu du puits et remuer jusqu'à obtention d'une pâte lisse.
- Asperger les abricots de jus de citron. Les incorporer progressivement à la pâte et cuire 4-5 min dans le beurre ou la crème à rôtir, réserver au chaud.
- Mélanger le blanc battu, le sucre glace et la mélisse.
- Saupoudrer de sucre les gâteaux aux abricots, disposer avec le blanc battu sur des assiettes à dessert.
Les abricots peuvent être remplacés par des cerises dénoyautées. Utiliser 1 à 2 cs de cerises par petit gâteau.

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