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Petits gâteaux aux abricots et blanc battu
  • 25min
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Petits gâteaux aux abricots et blanc battu

Petits gâteaux aux abricots et blanc battu

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Petits gâteaux aux abricots et blanc battu

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Ingrédients

Pour 2 personnes

QuantitéIngrédients
Pâte:
100 g de farine
1 pincée de sel
1 pte de couteau de poudre à lever
1 oeuf
1 jaune d'oeuf
1 dl de lait
½ citron, zeste râpé
300 g d'abricots coupés en deux et dénoyautés
1 cs de jus de citron
beurre ou crème à rôtir
150 g de blanc battu
½ cs de sucre glace
1 cs de mélisse finement ciselée
sucre pour saupoudrer

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

Préparation: env. 25 min
  1. Pâte: mélanger la farine, le sel et la poudre à lever puis former un puits. Mélanger les autres ingrédients, verser au milieu du puits et remuer jusqu'à obtention d'une pâte lisse.
  2. Asperger les abricots de jus de citron. Les incorporer progressivement à la pâte et cuire 4-5 min dans le beurre ou la crème à rôtir, réserver au chaud.
  3. Mélanger le blanc battu, le sucre glace et la mélisse.
  4. Saupoudrer de sucre les gâteaux aux abricots, disposer avec le blanc battu sur des assiettes à dessert.

Les abricots peuvent être remplacés par des cerises dénoyautées. Utiliser 1 à 2 cs de cerises par petit gâteau.

Énergie: 1976kJ / 472kcal, lipides: 14g, glucides: 62g, protéines: 23g