- 25min
- Vegetarisch
Aprikosen-Chüechli mit Blanc battu
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Aprikosen-Chüechli mit Blanc battu
Zutaten
2 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Teig: | |
100 g | Mehl |
1 Prise | Salz |
1 Msp. | Backpulver |
1 | Ei |
1 | Eigelb |
1 dl | Milch |
½ | Zitrone, abgeriebene Schale |
300 g | Aprikosen, halbiert, entsteint |
1 EL | Zitronensaft |
Bratbutter oder Bratcrème | |
150 g | Blanc battu |
½ EL | Puderzucker |
1 EL | Zitronenmelisse, fein geschnitten |
Zucker zum Bestreuen |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten25min
- Auf dem Tisch in25min
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- Teig: Mehl, Salz und Backpulver mischen, eine Mulde formen. Restliche Zutaten verrühren, hineingiessen, zu einem glatten Teig verrühren.
- Aprikosen mit Zitronensaft beträufeln. Portionenweise im Teig wenden und in Bratbutter oder Bratcrème 4-5 Minuten braten, warm stellen.
- Blanc battu, Puderzucker und Zitronenmelisse verrühren.
- Aprikosen-Chüechli mit Zucker bestreuen, mit Blanc battu auf Tellern anrichten.
Aprikosen durch entsteinte Kirschen ersetzen. Pro Chüechli 1-2 EL Kirschen verwenden.
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