
- 35min
Brochettes de poulet sauce aux petits pois
- Préparation: 35min
- Temps total: 35min
Par portion:
Énergie: 2366kJ / 565kcal, lipides: 22g, glucides: 31g, protéines: 51g
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Brochettes de poulet sauce aux petits pois
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| brochettes en bois ou en métal | |
| Sauce: | |
| 250 g | de petits pois |
| 1 | échalote, finement hachée |
| 1 dl | de vin blanc ou de bouillon de poule |
| 1 dl | de vermouth sec (Noilly Prat, par ex.) ou de bouillon de poule |
| 2 dl | de crème entière |
| 1 cs | de cerfeuil, haché |
| 1 pincée | de sucre |
| sel, poivre, noix de muscade | |
| 4 | blancs de poulet, coupés en deux une fois dans la longueur et une fois dans la largeur |
| beurre à rôtir ou crème à rôtir | |
| sel, poivre du moulin | |
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Préparation
Infos sur la recette
- Préparation35min
- Temps total35min
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- Sauce: blanchir les petits pois env. 5 minutes à l'eau bouillante. Egoutter, en réserver 3 cs pour décorer.
- Mettre l'échalote, le vin et le vermouth (ou le bouillon) dans une poêle et porter à ébullition, réduire de moitié. Ajouter les petits pois et la crème, réduire en purée. Passer au chinois et remettre dans la poêle.
- Piquer les blancs de poulet sur les brochettes en formant un genre de serpentin. Griller env. 3 minutes de chaque côté dans le beurre ou la crème à rôtir, par petites quantités. Assaisonner, réserver au chaud.
- Chauffer la sauce à nouveau, ajouter le cerfeuil et le sucre, rectifier l'assaisonnement.
- Verser la sauce dans des petits bols, décorer. Servir avec les brochettes.

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