Recettes & idées
  • Imprimer
Quiche au maïs
Quiche au maïs

Quiche au maïs

de saison
  1. 1 von 5 étoiles
  2. 2 von 5 étoiles
  3. 3 von 5 étoiles
  4. 4 von 5 étoiles
  5. 5 von 5 étoiles
Évaluer la recette (3 étoiles / 1 avis)
back to top

Quiche au maïs

  • Imprimer

Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
1 plaque à gâteaux de 22x22 cm ou 1 plaque de 26 cm de Ø
5 dl de lait
4 dl d'eau
1 cc de sel
120 g de semoule de maïs fine
120 g de semoule de maïs moyenne
garniture:
1-2 oignons rouges, coupés en fines lamelles
2 cs de champignons séchés, trempés, égouttés, coupés en morceaux
150 g de tilsiter salé, coupé en lamelles
70 g de tranches de lard séché, coupées en morceaux de 5 cm de large
10 feuilles de sauge
poivre noir du moulin

Fruits et légumes de saison

Préparation

Changer d'affichage

  1. Porter l'eau, le lait et le sel à ébullition. Ajouter la semoule de maïs tout en remuant. Laisser mijoter 10 minutes, remuer de temps en temps.
  2. Etaler la préparation sur la plaque passée à l'eau froide en couche de 2 cm d'épaisseur. Relever légèrement les bords, laisser refroidir.
  3. Garniture: répartir tous les ingrédients sur la galette de maïs. Saupoudrer de sauge, assaisonner.
  4. Cuire 30-40 minutes dans la partie inférieure du four préchauffé à 210 °C.

Servir avec une salade de saison

Énergie: 2085kJ / 498kcal, lipides: 22g, glucides: 52g, protéines: 24g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Marie est là pour vous aider.