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Paupiettes de poisson au gingembre
Paupiettes de poisson au gingembre

Paupiettes de poisson au gingembre

de saison
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Paupiettes de poisson au gingembre

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Ingrédients

Plat principal pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
beurre pour le plat
farce:
250 g de ricotta
2 jaunes d'oeufs
1/2-3/4 cc de curry
1 citron, zeste râpé et 2 cc de jus
sel, poivre blanc
600 g de petits filets de poissons (corégone, par ex.), sans la peau
sel, poivre blanc
garniture:
3 tranches de pain toast, sans la croûte
2 cs de chapelure
50 g de beurre froid, coupé en dés
2 cc de gingembre, râpé
estragon pour décorer

Fruits et légumes de saison

Préparation

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  1. Farce: mélanger tous les ingrédients, assaisonner.
  2. Assaisonner les filets de poisson. Etaler la farce sur l'une des faces, enrouler les filets. Les disposer dans un plat à gratin préalablement beurré, le bord libre vers le bas.
  3. Garniture: passer le pain toast au mixer ou l'émietter à la main. Ajouter la chapelure, le beurre et le gingembre. Travailler du bout des doigts jusqu'à obtention d'une pâte grumeleuse. Répartir sur les paupiettes.
  4. Cuire 10 à 12 minutes au milieu du four préchauffé à 250 °C.
  5. Disposer sur des assiettes chaudes, décorer de feuilles d'estragon.

Servir avec du riz ou une salade de pommes de terre.

1 Portion:

Énergie: 1754kJ / 419kcal, lipides: 23g, glucides: 13g, protéines: 40g

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