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Filets de palée
Filets de palée

Filets de palée

de saison
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Filets de palée

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Ingrédients

Pour 2 personnes

QuantitéIngrédients
40 g de beurre
1 grosse échalote, finement hachée
700 g de filets de corégones ou de truites, avec la peau
4 dl de Neuchâtel, blanc
5 dl de crème entière
50 g de poireaux, coupés en julienne
1 bouquet de ciboulette, haché
sel, poivre
un peu de betterave rouge cuite,coupée en dés, pour décorer

Fruits et légumes de saison

Préparation

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  1. Chauffer le beurre dans une grande poêle, retirer du feu.
  2. Ajouter l'échalote et les filets (la peau côté poêle). Verser le vin et chauffer. Couvrir et cuire 5-7 minutes dans le bouillon frémissant. Retirer les filets et les réserver au chaud.
  3. Incorporer la crème et les poireaux au bouillon, réduire de moitié. Ajouter la ciboulette et rectifier l'assaisonnement.
  4. Servir les filets dans des assiettes chaudes, napper de sauce et décorer.
Énergie: 3161kJ / 755kcal, lipides: 57g, glucides: 7g, protéines: 39g

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