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Cake au fromage et aux poires
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Cake au fromage et aux poires

Cake au fromage et aux poires

de saison
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Cake au fromage et aux poires

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Ingrédients

Pour 3 moules à cake d'env. 15 cm de long
Pour 18 pièces
QuantitéIngrédients
beurre pour les moules
pâte:
300 g de farine
3/4 de cc de sel
21 g de levure, émiettéeenv. 1,75 dl d'un mélange lait-eau (à parts égales)
1ère farce:
2 dl de vin blanc
1 cs de jus de citron
1 cc de sucre
2-3 poires (Louise Bonne par ex.), épépinées et coupées en tranches de 0,5 cm d'épaisseur
2ème farce:
250 g de ricotta
125 g de tête-de-moine AOP, râpé
1oeuf, battu
1 jaune d'oeuf
1/2 citron, zeste râpé et 1 cc de jus
1 cs de persil, finement haché
sel, poivre, poivre au citron
1 jaune d'oeuf dilué dans 1 cc de lait
poivre au citron pour parsemer

Fruits et légumes de saison

Préparation

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  1. Pâte: mélanger la farine et le sel et former une fontaine. Diluer la levure dans un peu de lait et verser au milieu de la fontaine avec le reste du lait. Pétrir jusqu'à obtention d'une pâte bien lisse. Laisser lever à couvert et à température ambiante jusqu'à ce que la pâte ait doublé de volume.
  2. 1ère farce: porter à ébullition le vin, le jus de citron et le sucre. Ajouter les poires, couvrir et laisser mijoter 3-5 minutes. Laisser refroidir dans le liquide de cuisson.
  3. 2ème farce: mélanger tous les ingrédients, assaisonner.
  4. Abaisser la pâte sur un peu de farine pour former un rectangle de 45x32 cm et le découper en 12 petits rectangles de 15×8 cm. Garnir les moules beurrés en alternant les couches de pâte, de poires et de farce au fromage. Finir par une couche de pâte. Laisser lever à couvert 45-60 minutes. Badigeonner de jaune d'oeuf et parsemer de poivre au citron.
  5. Cuire env. 35 minutes dans la partie inférieure du four préchauffé à 200 °C.
  6. Découper en tranches encore tiède.

Servir en apéritif avec un verre de vin blanc frais

Énergie: 582kJ / 139kcal, lipides: 4g, glucides: 17g, protéines: 7g

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