Recettes & idées
Gâteau au yogourt
  • 40min
  • Veggie
Gâteau au yogourt

Gâteau au yogourt

de saison
La pulpe de vanille sublime cette pâte de gâteau au yogourt qui contient de la farine, des œufs, du sucre et du beurre. Pour 20 cubes.
  1. 1 von 5 étoiles
  2. 2 von 5 étoiles
  3. 3 von 5 étoiles
  4. 4 von 5 étoiles
  5. 5 von 5 étoiles
Évaluer la recette (3.4 étoiles / 332 avis)
back to top

Gâteau au yogourt

Ingrédients

Pour env. 20 pièces
QuantitéIngrédients
1 plaque de 28-30 cm de Ø
beurre et farine pour la plaque
3 oeufs
150 g de sucre
250 g de beurre liquide, légèrement refroidi
250 g de yogourt nature (température ambiante)
1-2 bâtons de vanille, pulpe raclée
300 g de farine
1 cc de poudre à lever
sucre glace pour saupoudrer

Fruits et légumes de saison

Préparation

Changer d'affichage

Infos sur la recette

  • Préparation15min
  • Cuisson25min
  • Temps total40min
  1. Mélanger les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le beurre, le yogourt et la pulpe de vanille. Mélanger la farine et la poudre à lever, tamiser et incorporer à la préparation.
  2. Verser la pâte dans la plaque préalablement beurrée et farinée.
  3. Cuire 25 à 30 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 200°C.
  4. Couper en dés le gâteau refroidi, saupoudrer de sucre glace.
Énergie: 808kJ / 193kcal, lipides: 12g, glucides: 19g, protéines: 3g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Marie est là pour vous aider.