
- 40min
- Veggie
Gâteau au yogourt
de saison
La pulpe de vanille sublime cette pâte de gâteau au yogourt qui contient de la farine, des œufs, du sucre et du beurre. Pour 20 cubes.
back to top
Gâteau au yogourt
Ingrédients
Pour env. 20 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
1 plaque de 28-30 cm de Ø | |
beurre et farine pour la plaque | |
3 | oeufs |
150 g | de sucre |
250 g | de beurre liquide, légèrement refroidi |
250 g | de yogourt nature (température ambiante) |
1 - 2 bâtons | de vanille, pulpe raclée |
300 g | de farine |
1 cc | de poudre à lever |
sucre glace pour saupoudrer |

Recettes rapides pour l'hiver
Préparation
Changer d'affichage
Infos sur la recette
- Préparation15min
- Cuisson25min
- Temps total40min
- Mélanger les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le beurre, le yogourt et la pulpe de vanille. Mélanger la farine et la poudre à lever, tamiser et incorporer à la préparation.
- Verser la pâte dans la plaque préalablement beurrée et farinée.
- Cuire 25 à 30 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 200°C.
- Couper en dés le gâteau refroidi, saupoudrer de sucre glace.

Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletter
Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.