• Imprimer
Gâteau au yogourt
  • 40min
  • Veggie
Gâteau au yogourt

Gâteau au yogourt

season-spring badge
Bravo!Vous cuisinezde saison!
Quelques ingrédients suffisent pour réaliser cette recette. 15 minutes au four, et vous pouvez déjà déguster ce gâteau au yogourt aux notes vanillées.
  • Imprimer
back to top

Gâteau au yogourt

  • Imprimer

Ingrédients

Autre moule?Autre moule?

moule à tarte de 28-30 cm de Ø

QuantitéIngrédients
beurre et farine pour la plaque
3œufs
150 gde sucre
250 gde beurre Bio Suisse liquide, légèrement refroidi
250 gde yogourt nature Bio Suisse (température ambiante)
1 - 2 goussesde vanille, graines grattées
300 gde farine
1 ccde poudre à lever
sucre glace pour saupoudrer

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation15min
  • Cuisson25min
  • Temps total40min

Changer d'affichage

  1. Battre les œufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le beurre, le yogourt et les graines de vanille. Mélanger la farine et la poudre à lever, tamiser et incorporer à la préparation.
  2. Verser la pâte dans la plaque préalablement beurrée et farinée.
  3. Cuire 25-30 min dans le bas du four préchauffé à 200°C.
  4. Couper en dés le gâteau refroidi, saupoudrer de sucre glace.

Une bonne pâte et une crème: 9 infos sur l'irrésistible gâteau à la crème

Par pièce:

Énergie: 808kJ / 193kcal, lipides: 12g, glucides: 19g, protéines: 3g
En coopération avec:

Vidéo

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.