
- 40min
- Vegetarisch
Joghurtkuchen
Saison
Der Joghurtkuchenteig aus Mehl, Eiern, Zucker, Butter und Joghurt wird mit feinem Vanillemark verfeinert: Das süsse vegetarische Rezept für 20 feine Würfel.
back to top
Joghurtkuchen
Zutaten
Für etwa 20 Würfel
Menge | Zutaten |
---|---|
1 Blech von 28-30 cm Ø | |
Butter und Mehl für das Blech | |
3 | Eier |
150 g | Zucker |
250 g | Butter, flüssig, leicht ausgekühlt |
250 g | Joghurt nature (Raumtemperatur) |
1 - 2 | Vanillestängel, ausgeschabtes Mark |
300 g | Mehl |
1 TL | Backpulver |
Puderzucker zum Bestäuben |

Schnelle Winterrezepte
Zubereitung
Ansicht wechseln
Rezeptinfos
- Zubereiten15min
- Kochen / Backen25min
- Auf dem Tisch in40min
- Eier und Zucker rühren, bis die Masse hell ist. Butter, Joghurt und Vanillemark dazumischen. Mehl und Backpulver mischen, dazusieben, darunter rühren.
- Teig in das ausgebutterte und bemehlte Blech füllen.
- Im unteren Teil des auf 200°C vorgeheizten Ofens 25-30 Minuten backen.
- Ausgekühlten Kuchen in Würfel schneiden, mit Puderzucker bestäuben.

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnieren
Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine hilft dir.