
- 45min
- Veggie
Soupe de légumes-racines (betterave rouge)

- Préparation: 15min
- Cuisson: 30min
- Temps total: 45min
Par portion:
Énergie: 1319kJ / 315kcal, lipides: 22g, glucides: 25g, protéines: 5g
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Soupe de légumes-racines (betterave rouge)
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| Soupe: | |
| 2 | oignons, finement hachés |
| 1 gousse | d'ail, finement hachée |
| beurre pour étuver | |
| 500 g | de légumes-racines, (panais, carottes, betteraves rouges, céleri, pommes de terre, persil racine, par ex.), épluchés et coupés en morceaux |
| 7 dl | de bouillon de légumes |
| 1 dl | de crème entière |
| 1 cs | de cerfeuil, haché |
| poivre | |
| noix de muscade | |
| Croûtons: | |
| 100 g | de pain, coupé en dés de 1 cm de côté |
| 30 g | de beurre |
| cerfeuil ou persil pour décorer | |
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Préparation
Infos sur la recette
- Préparation15min
- Cuisson30min
- Temps total45min
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- Soupe: faire revenir les oignons et l'ail dans le beurre. Ajouter les légumes, laisser étuver. Déglacer avec le bouillon, cuire à couvert à feu doux env. 30 minutes.
- Réduire les légumes en purée, incorporer la crème et le cerfeuil, rectifier l'assaisonnement.
- Croûtons: faire dorer dans le beurre.
- Dresser la soupe dans des assiettes creuses chaudes. Parsemer de quelques croûtons, décorer. Servir le reste des croûtons à part.
On trouve du persil racine sur les marchés aux légumes. On peut aussi le remplacer par une botte de persil haché.

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