• Imprimer
Pommes au gingembre et glace à la cannelle
  • Veggie
Pommes au gingembre et glace à la cannelle

Pommes au gingembre et glace à la cannelle

de saison
  1. 1 von 5 étoiles
  2. 2 von 5 étoiles
  3. 3 von 5 étoiles
  4. 4 von 5 étoiles
  5. 5 von 5 étoiles
Évaluer la recette (5 étoiles / 2 avis)
back to top

Pommes au gingembre et glace à la cannelle

  • Imprimer

Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
1 ld'eau
250 gde sucre
1 goussede vanille, pulpe raclée
1 petit morceaude gingembre, haché
4pommes, pelées et coupées en deux ou en quatre, évent. sans le cour
4 boulesde crème glacée à la cannelle
pelures de pomme pour décorer

Fruits et légumes de saison

Préparation

Changer d'affichage

  1. Porter à ébullition l'eau, le sucre, la pulpe et la gousse de vanille ainsi que le gingembre. Ajouter les pommes, laisser mijoter à couvert jusqu'à ce qu'elles soient bien tendres, puis laisser refroidir légèrement.
  2. Disposer les pommes encore tièdes avec un peu de jus sur des assiettes à dessert. Accompagner d'une boule de crème glacée à la cannelle, décorer.

On peut aussi utiliser de la glace vanille que l'on fera légèrement décongeler avant de la saupoudrer d'un peu de cannelle et de la recongeler.

Par portion:

Énergie: 1683kJ / 402kcal, lipides: 7g, glucides: 84g, protéines: 1g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.