
- Veggie
Pommes au gingembre et glace à la cannelle
de saison
back to top
Pommes au gingembre et glace à la cannelle
Ingrédients
Pour 4 personnes
Quantité | Ingrédients |
---|---|
1 l | d'eau |
250 g | de sucre |
1 gousse | de vanille, pulpe raclée |
1 petit morceau | de gingembre, haché |
4 | pommes, pelées et coupées en deux ou en quatre, évent. sans le cour |
4 boules | de crème glacée à la cannelle |
pelures de pomme pour décorer |

Recettes rapides pour l'hiver
Préparation
Changer d'affichage
- Porter à ébullition l'eau, le sucre, la pulpe et la gousse de vanille ainsi que le gingembre. Ajouter les pommes, laisser mijoter à couvert jusqu'à ce qu'elles soient bien tendres, puis laisser refroidir légèrement.
- Disposer les pommes encore tièdes avec un peu de jus sur des assiettes à dessert. Accompagner d'une boule de crème glacée à la cannelle, décorer.
On peut aussi utiliser de la glace vanille que l'on fera légèrement décongeler avant de la saupoudrer d'un peu de cannelle et de la recongeler.

Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletter
Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.