- 30min
- Veggie
Pommes au gingembre et glace à la cannelle
back to top
Pommes au gingembre et glace à la cannelle
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
1 l | d'eau |
250 g | de sucre |
1 gousse | de vanille, pulpe raclée |
1 petit morceau | de gingembre, haché |
4 | pommes, pelées et coupées en deux ou en quatre, évent. sans le cour |
4 boules | de crème glacée à la cannelle |
pelures de pomme pour décorer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation15min
- Refroidissement15min
- Temps total30min
Changer d'affichage
- Porter à ébullition l'eau, le sucre, la pulpe et la gousse de vanille ainsi que le gingembre. Ajouter les pommes, laisser mijoter à couvert jusqu'à ce qu'elles soient bien tendres, puis laisser refroidir légèrement.
- Disposer les pommes encore tièdes avec un peu de jus sur des assiettes à dessert. Accompagner d'une boule de crème glacée à la cannelle, décorer.
On peut aussi utiliser de la glace vanille que l'on fera légèrement décongeler avant de la saupoudrer d'un peu de cannelle et de la recongeler.
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.