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Pochierte Äpfel mit Ingwer und Zimtglace
  • Vegetarisch
Pochierte Äpfel mit Ingwer und Zimtglace

Pochierte Äpfel mit Ingwer und Zimtglace

Saison
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Pochierte Äpfel mit Ingwer und Zimtglace

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Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
1 lWasser
250 gZucker
1Vanillestängel, ausgeschabtes Mark und Stängel
1 kleines StückIngwerwurzel, gehackt
4Äpfel, geschält, halbiert oder geviertelt, evtl. Kerngehäuse entfernt
4 KugelnZimtrahmglace
abgeschälte Apfelschale zum Garnieren

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

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  1. Wasser, Zucker, Vanillemark und Stängel sowie Ingwer aufkochen. Äpfel zugeben, zugedeckt weich köcheln, leicht auskühlen lassen.
  2. Die noch lauwarmen Äpfel mit wenig Saft auf Desserttellern verteilen. Zimtrahmglace daneben anrichten, garnieren.

Ist keine Zimtrahmglace erhältlich, Vanillerahmglace leicht antauen lassen, wenig Zimtpulver darunter rühren, nochmals einfrieren.

1 Portion enthält:

Energie: 1683kJ / 402kcal, Fett: 7g, Kohlenhydrate: 84g, Eiweiss: 1g

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