• Drucken
Pochierte Äpfel mit Ingwer und Zimtglace
  • Vegetarisch
Pochierte Äpfel mit Ingwer und Zimtglace

Pochierte Äpfel mit Ingwer und Zimtglace

Saison
  1. 1 von 5 Sterne
  2. 2 von 5 Sterne
  3. 3 von 5 Sterne
  4. 4 von 5 Sterne
  5. 5 von 5 Sterne
Rezept bewerten (5 Sterne / 1 Stimme)
back to top

Pochierte Äpfel mit Ingwer und Zimtglace

  • Drucken

Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
1 lWasser
250 gZucker
1 Vanillestängel, ausgeschabtes Mark und Stängel
1 kleines StückIngwerwurzel, gehackt
4 Äpfel, geschält, halbiert oder geviertelt, evtl. Kerngehäuse entfernt
4 KugelnZimtrahmglace
 abgeschälte Apfelschale zum Garnieren

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

Ansicht wechseln

  1. Wasser, Zucker, Vanillemark und Stängel sowie Ingwer aufkochen. Äpfel zugeben, zugedeckt weich köcheln, leicht auskühlen lassen.
  2. Die noch lauwarmen Äpfel mit wenig Saft auf Desserttellern verteilen. Zimtrahmglace daneben anrichten, garnieren.

Ist keine Zimtrahmglace erhältlich, Vanillerahmglace leicht antauen lassen, wenig Zimtpulver darunter rühren, nochmals einfrieren.

1 Portion enthält:

Energie: 1683kJ / 402kcal, Fett: 7g, Kohlenhydrate: 84g, Eiweiss: 1g