• Drucken
Pochierte Äpfel mit Ingwer und Zimtglace
  • 30min
  • Vegetarisch
Pochierte Äpfel mit Ingwer und Zimtglace

Pochierte Äpfel mit Ingwer und Zimtglace

season-spring badge
Bravo!du kochst saisonal
  • Drucken
back to top

Pochierte Äpfel mit Ingwer und Zimtglace

  • Drucken

Zutaten

MengeZutaten
1 lWasser
250 gZucker
1Vanillestängel, ausgeschabtes Mark und Stängel
1 kleines StückIngwerwurzel, gehackt
4Äpfel, geschält, halbiert oder geviertelt, evtl. Kerngehäuse entfernt
4 KugelnZimtrahmglace
abgeschälte Apfelschale zum Garnieren

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten15min
  • Auskühlen lassen15min
  • Auf dem Tisch in30min

Ansicht wechseln

  1. Wasser, Zucker, Vanillemark und Stängel sowie Ingwer aufkochen. Äpfel zugeben, zugedeckt weich köcheln, leicht auskühlen lassen.
  2. Die noch lauwarmen Äpfel mit wenig Saft auf Desserttellern verteilen. Zimtrahmglace daneben anrichten, garnieren.
Ist keine Zimtrahmglace erhältlich, Vanillerahmglace leicht antauen lassen, wenig Zimtpulver darunter rühren, nochmals einfrieren.

1 Portion enthält:

Energie: 1683kJ / 402kcal, Fett: 7g, Kohlenhydrate: 84g, Eiweiss: 1g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.