- 30min
- Vegetarisch
Pochierte Äpfel mit Ingwer und Zimtglace
back to top
Pochierte Äpfel mit Ingwer und Zimtglace
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
1 l | Wasser |
250 g | Zucker |
1 | Vanillestängel, ausgeschabtes Mark und Stängel |
1 kleines Stück | Ingwerwurzel, gehackt |
4 | Äpfel, geschält, halbiert oder geviertelt, evtl. Kerngehäuse entfernt |
4 Kugeln | Zimtrahmglace |
abgeschälte Apfelschale zum Garnieren |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten15min
- Auskühlen lassen15min
- Auf dem Tisch in30min
Ansicht wechseln
- Wasser, Zucker, Vanillemark und Stängel sowie Ingwer aufkochen. Äpfel zugeben, zugedeckt weich köcheln, leicht auskühlen lassen.
- Die noch lauwarmen Äpfel mit wenig Saft auf Desserttellern verteilen. Zimtrahmglace daneben anrichten, garnieren.
Ist keine Zimtrahmglace erhältlich, Vanillerahmglace leicht antauen lassen, wenig Zimtpulver darunter rühren, nochmals einfrieren.
Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.