
- 25min
Salade de choucroute au lard

- Préparation: 25min
- Temps total: 25min
Par portion:
Énergie: 1558kJ / 372kcal, lipides: 29g, glucides: 19g, protéines: 7g
back to top
Salade de choucroute au lard
Ingrédients
1 portion
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| 2 tranches | de lard, détaillées en lamelles |
| ½ | oignon, finement haché |
| 0,5 gousse | d'ail, pressée |
| ½ cs | de crème à rôtir |
| 150 g | de choucroute crue |
| 0,5 dl | de bouillon de légumes |
| 1 petite | pomme rouge, râpée |
| Sauce: | |
| ½ cs | de vinaigre de pomme |
| 1 cs | d'huile de colza |
| 2 cs | de crème entière |
| 1 pte de couteau | de moutarde |
| ½ cc | de romarin ou de thym, haché |
| sel, poivre | |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation25min
- Temps total25min
Changer d'affichage
- Griller le lard à feu moyen, déposer sur du papier ménage.
- Faire revenir l'oignon et l'ail dans la crème à rôtir, ajouter la choucroute et étuver. Mouiller avec le bouillon et cuire 5 minutes à couvert. Ajouter la pomme, cuire à nouveau 5 minutes et laisser refroidir légèrement.
- Sauce: mélanger tous les ingrédients, assaisonner et incorporer à la choucroute.
- Disposer la salade sur une assiette et parsemer de lard, ou placer la salade et le lard dans deux récipients hermétiques séparés (pour emporter).

Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.









