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Soupe au pain, aux oignons et au fromage
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Soupe au pain, aux oignons et au fromage

Soupe au pain, aux oignons et au fromage

de saison
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Soupe au pain, aux oignons et au fromage

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Ingrédients

Pour 4-6 personnes

QuantitéIngrédients
4 ramequins de 12 cm de Ø ou 1 plat allant au four d'env. 23 cm de Ø
beurre pour les ramequins/le plat
3 gros oignons coupés en fines lamelles
50 g de beurre
500 g de pain coupé en tranches de 1 cm, évent. coupées en deux
300 g de fromage d'alpage valaisan à pâte dure râpé
5 dl de bouillon de légumes corsé bouillant

Fruits et légumes de saison

Préparation

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  1. Faire revenir les oignons dans le beurre. Disposer le pain, les oignons et le fromage par couches dans les ramequins ou le plat préalablement beurré(s). Verser le bouillon par-dessus.
  2. Cuire au milieu du four préchauffé à 200° C. Ramequins: env. 20 min. Plat: 25-30 min.

Servir avec une salade de saison.

Énergie: 2391kJ / 571kcal, lipides: 29g, glucides: 51g, protéines: 26g