Rezepte & Kochideen
  • Drucken
Zwiebel-Brotsuppe mit Käse
  • Vegetarisch
Zwiebel-Brotsuppe mit Käse

Zwiebel-Brotsuppe mit Käse

Saison
  1. 1 von 5 Sterne
  2. 2 von 5 Sterne
  3. 3 von 5 Sterne
  4. 4 von 5 Sterne
  5. 5 von 5 Sterne
Rezept bewerten (4.5 Sterne / 6 Stimmen)
back to top

Zwiebel-Brotsuppe mit Käse

  • Drucken

Zutaten

Für 4-6 Personen

MengeZutaten
4 Portionenförmchen von 12 cm ø oder 1 Ofenform von ca. 23 cm ø
Butter für die Förmchen/Form
3 grosse Zwiebeln, in feine Scheiben geschnitten
50 g Butter
500 g Brot, in 1 cm dicke Scheiben geschnitten, evtl. halbiert
300 g harter Walliser Bergkäse, gerieben
5 dl Gemüsebouillon, kräftig, siedend heiss

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

Ansicht wechseln

  1. Zwiebeln in Butter andämpfen. Brot lagenweise mit Zwiebeln und Käse in die ausgebutterte(n) Förmchen/Form schichten. Bouillon darüber giessen.
  2. In der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens backen. Förmchen: ca. 20 Minuten, Form: 25-30 Minuten.

Dazu passt ein Saisonsalat.

Energie: 2391kJ / 571kcal, Fett: 29g, Kohlenhydrate: 51g, Eiweiss: 26g

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?

Newsletter abonnieren

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Marie hilft dir.