- 40min
- Vegetarisch
Zwiebel-Brotsuppe mit Käse
back to top
Zwiebel-Brotsuppe mit Käse
Zutaten
5 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
4 Portionenförmchen von 12 cm ø oder 1 Ofenform von ca. 23 cm ø | |
Butter für die Förmchen/Form | |
3 grosse | Zwiebeln, in feine Scheiben geschnitten |
50 g | Butter |
500 g | Brot, in 1 cm dicke Scheiben geschnitten, evtl. halbiert |
300 g | harter Walliser Bergkäse, gerieben |
5 dl | Gemüsebouillon, kräftig, siedend heiss |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten15min
- Kochen / Backen25min
- Auf dem Tisch in40min
Ansicht wechseln
- Zwiebeln in Butter andämpfen. Brot lagenweise mit Zwiebeln und Käse in die ausgebutterte(n) Förmchen/Form schichten. Bouillon darüber giessen.
- In der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens backen. Förmchen: ca. 20 Minuten, Form: 25-30 Minuten.
Dazu passt ein Saisonsalat.
Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.