
- 1h30min
- Veggie
Sabayon à la Malvoisie et compote de poires

- Préparation: 30min
- Repos: 1h
- Temps total: 1h30min
Par portion:
Énergie: 1126kJ / 269kcal, lipides: 15g, glucides: 25g, protéines: 4g
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Sabayon à la Malvoisie et compote de poires
Ingrédients
6 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| Compote: | |
| 4 dl | d'eau |
| 2 cs | de sucre |
| ½ | citron, non pelé, coupé en tranches |
| 0,5 gousse | de vanille, fendue |
| 4 - 5 | poires, (Conférence, par ex.), épluchées, sans trognon, coupées en tranches |
| Sabayon: | |
| 3 | jaunes d'œufs |
| 1 | œuf |
| 3 cs | de sucre |
| un peu de zeste d'orange, râpé | |
| 2 dl | de Malvoisie |
| 1,8 dl | de crème entière, fouettée |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Repos1h
- Temps total1h30min
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- Compote: porter à ébullition l'eau, le sucre, le citron et la gousse de vanille, réduire à 2/3. Incorporer les poires, cuire à couvert à feu doux jusqu'à ce qu'elles soient "al dente". Laisser refroidir dans le jus de cuisson.
- Sabayon: mélanger les jaunes d'œufs, l'œuf, le sucre et le zeste d'orange dans un bol en inox. Mettre à cuire au bain-marie, ajouter la Malvoisie et fouetter jusqu'à obtention d'une mousse onctueuse. Placer ensuite le bol dans l'eau froide et laisser refroidir la mousse en remuant à plusieurs reprises. Incorporer la crème. Couvrir et réserver 1 heure au frais.
- Remplir à demi les coupes à dessert avec la compote de poires. Napper de sabayon. Servir immédiatement.
La Malvoisie est un vin doux tiré du cépage du même nom.

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