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Glace au moka blanche et nougatine
  • 30h30min
  • Veggie
Glace au moka blanche et nougatine

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Glace au moka blanche et nougatine

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé pour la plaque
3 dlde lait
3 dlde crème entière
100 gde grains de café (pour express)
90 gde sucre
2 csde rhum blanc ou de brandy, au choix
Nougatine:
40 gde sucre
0,25 dld'eau
40 gde noisettes entières

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Repos30h
  • Temps total30h30min

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  1. Mélanger le lait, la crème et les grains de café, couvrir et réserver au frais 24 heures, passer.
  2. Chauffer le mélange lait, crème et sucre, jusqu'à dissolution de celui-ci. Ajouter éventuellement du rhum ou du brandy, laisser refroidir.
  3. Verser dans une sorbetière ou dans un récipient pour congélateur et congeler environ 5 heures, en remuant la masse plusieurs fois.
  4. Nougatine: cuire le sucre et l'eau pour former un sirop, ajouter les noisettes et laisser cuire jusqu'à ce que le sucre soit cristallisé et caramélisé. Disposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, laisser refroidir. Hacher grossièrement les noisettes.
  5. Remuer éventuellement la glace, servir dans des coupes et parsemer de nougatine.
La glace et la nougatine peuvent être préparées plusieurs jours à l'avance. Conserver la nougatine dans une boite hermétiquement fermée. Sortir la glace du congélateur et la placer au réfrigérateur 1 heure avant de servir.

Par portion:

Énergie: 2148kJ / 513kcal, lipides: 36g, glucides: 40g, protéines: 5g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.