- 30h30min
- Vegetarisch
Weisse Moccaglace mit Krokant
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Weisse Moccaglace mit Krokant
Zutaten
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier für das Blech | |
3 dl | Milch |
3 dl | Vollrahm |
100 g | Kaffeebohnen (für Espresso) |
90 g | Zucker |
2 EL | weisser Rum oder Brandy, nach Belieben |
Krokant: | |
40 g | Zucker |
0,25 dl | Wasser |
40 g | ganze Haselnüsse |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Ruhezeit30h
- Auf dem Tisch in30h30min
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- Milch, Rahm und Kaffeebohnen mischen, zugedeckt 24 Stunden kühl stellen, absieben.
- Milch- Rahm- Gemisch mit Zucker erwärmen, bis der Zucker aufgelöst ist. Evtl. Rum oder Brandy beigeben, auskühlen lassen.
- In der Glacemaschine gefrieren. Oder in ein tiefkühlgeeignetes Gefäss füllen, ca. 5 Stunden gefrieren, dabei die Masse mehrmals umrühren.
- Für das Krokant Zucker und Wasser sirupartig einkochen. Nüsse beigeben, einkochen, bis der Zucker kristallisiert und caramelisiert. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben, auskühlen lassen. Nüsse grob hacken.
- Glace evtl. aufrühren, in Dessertgläser füllen, mit Krokant bestreuen.
Glace und Krokant können mehrere Tage im voraus zubereitet werden. Krokant gut verschlossen in einer Dose aufbewahren. Glace 1 Stunde vor dem Anrichten in den Kühlschrank stellen.
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