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Weisse Moccaglace mit Krokant
  • Vegetarisch
Weisse Moccaglace mit Krokant

Weisse Moccaglace mit Krokant

Saison
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Weisse Moccaglace mit Krokant

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Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
Backpapier für das Blech
3 dl Milch
3 dl Vollrahm
100 g Kaffeebohnen (für Espresso)
90 g Zucker
2 EL weisser Rum oder Brandy, nach Belieben
Krokant:
40 g Zucker
0,25 dl Wasser
40 g ganze Haselnüsse

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

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  1. Milch, Rahm und Kaffeebohnen mischen, zugedeckt 24 Stunden kühl stellen, absieben.
  2. Milch- Rahm- Gemisch mit Zucker erwärmen, bis der Zucker aufgelöst ist. Evtl. Rum oder Brandy beigeben, auskühlen lassen.
  3. In der Glacemaschine gefrieren. Oder in ein tiefkühlgeeignetes Gefäss füllen, ca. 5 Stunden gefrieren, dabei die Masse mehrmals umrühren.
  4. Für das Krokant Zucker und Wasser sirupartig einkochen. Nüsse beigeben, einkochen, bis der Zucker kristallisiert und caramelisiert. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben, auskühlen lassen. Nüsse grob hacken.
  5. Glace evtl. aufrühren, in Dessertgläser füllen, mit Krokant bestreuen.

Glace und Krokant können mehrere Tage im voraus zubereitet werden. Krokant gut verschlossen in einer Dose aufbewahren. Glace 1 Stunde vor dem Anrichten in den Kühlschrank stellen.

1 Portion enthält:

Energie: 2148kJ / 513kcal, Fett: 36g, Kohlenhydrate: 41g, Eiweiss: 6g

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