
- 3h25min
Bœuf aux brocolis à la chinoise
Cap sur l’Asie! Au menu: bœuf tendre et brocoli croquant cuits au wok, sublimés par un mélange d’épices raffiné.
- Préparation: 25min
- Marinade: 3h
- Temps total: 3h25min
Par portion:
Énergie: 1223kJ / 292kcal, lipides: 14g, glucides: 7g, protéines: 30g
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Bœuf aux brocolis à la chinoise
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| Marinade: | |
| 3 gousses | d'ail, hachées fin |
| 1 cs | de gingembre, haché fin |
| 4 cs | de sauce soja |
| 2 - 5 ptes de couteau | de cinq-épices ou de cannelle |
| 500 g | de bœuf (rumsteck par ex.), coupé en lamelles de 2×5 cm |
| beurre à rôtir ou crème à rôtir | |
| Sauce: | |
| 1½ cs | de vinaigre |
| ½ cs | de miel |
| 1 dl | de vin blanc ou de cidre sans alcool |
| 1 cc | de tabasco |
| 1 cc | de fécule de maïs |
| 500 g | de brocolis, en rosettes, cuits al dente à la vapeur |
| 1 | oignon de printemps, détaillé en fines rondelles |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation25min
- Marinade3h
- Temps total3h25min
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- Marinade: mélanger tous les ingrédients dans un bol, ajouter la viande. Laisser mariner 3 h à couvert au réfrigérateur.
- Sortir la viande de la marinade, laisser égoutter, sécher avec du papier ménage. Saisir à feu vif au wok, dans du beurre ou de la crème à rôtir, réserver. Tout remettre dans le wok.
- Sauce: mélanger tous les ingrédients, verser dans le wok, porter à ébullition et rectifier l'assaisonnement. Ajouter les brocolis et porter à nouveau brièvement à ébullition.
- Dresser dans des bols préchauffés, décorer avec les rondelles d'oignon.
Ceci est une recette low carb. Plus d'infos sur l'alimentation pauvre en glucides.

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