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Ragoût de veau aux bolets
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Ragoût de veau aux bolets

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
800 g de ragoût de veau
beurre à rôtir ou crème à rôtir
1 cs de bolets séchés, trempés, égouttés et grossièrement coupés
3 tomates séchées, coupées en lamelles
10 oignons-sauce
2 dl de madère ou de vin blanc
2 dl de bouillon de légumes, corsé
3 feuilles de laurier
2 brins d'estragon
sel, poivre
1 cc de fécule de maïs, délayée dans 2 cs d'eau
1 dl de crème entière
300 g de bolets frais ou surgelés, coupés en lamelles
beurre à rôtir ou crème à rôtir
sel, poivre
1 cs de persil, finement haché

Fruits et légumes de saison

Préparation

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  1. Rissoler le ragoût par petites quantités dans le beurre ou la crème à rôtir. Remettre toute la viande dans la poêle. Ajouter les champignons, les tomates et les oignons. Mouiller avec le madère ou le vin blanc et le bouillon. Ajouter les feuilles de laurier et l'estragon, assaisonner.
  2. Laisser mijoter env. 1 1/2-2 h à couvert.
  3. Laisser réduire un peu la sauce si nécessaire, sortir les herbes. Ajouter la fécule de maïs tout en remuant et porter à ébullition. Incorporer la crème et rectifier l'assaisonnement.
  4. Dorer les bolets dans le beurre ou la crème à rôtir, assaisonner. Ajouter le persil.
  5. Servir la viande et la sauce dans des assiettes creuses chaudes, garnir de bolets.

1 Portion:

Énergie: 2160kJ / 516kcal, lipides: 26g, glucides: 10g, protéines: 45g

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