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Ragoût de veau aux bolets
Ragoût de veau aux bolets

Ragoût de veau aux bolets

de saison
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Ragoût de veau aux bolets

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
800 gde ragoût de veau
 beurre à rôtir ou crème à rôtir
1 csde bolets séchés, trempés, égouttés et grossièrement coupés
3 tomates séchées, coupées en lamelles
10 oignons-sauce
2 dlde madère ou de vin blanc
2 dlde bouillon de légumes, corsé
3 feuillesde laurier
2 brinsd'estragon
 sel, poivre
1 ccde fécule de maïs, délayée dans 2 cs d'eau
1 dlde crème entière
300 gde bolets frais ou surgelés, coupés en lamelles
 beurre à rôtir ou crème à rôtir
 sel, poivre
1 csde persil, finement haché

Fruits et légumes de saison

Préparation

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  1. Rissoler le ragoût par petites quantités dans le beurre ou la crème à rôtir. Remettre toute la viande dans la poêle. Ajouter les champignons, les tomates et les oignons. Mouiller avec le madère ou le vin blanc et le bouillon. Ajouter les feuilles de laurier et l'estragon, assaisonner.
  2. Laisser mijoter env. 1 1/2-2 h à couvert.
  3. Laisser réduire un peu la sauce si nécessaire, sortir les herbes. Ajouter la fécule de maïs tout en remuant et porter à ébullition. Incorporer la crème et rectifier l'assaisonnement.
  4. Dorer les bolets dans le beurre ou la crème à rôtir, assaisonner. Ajouter le persil.
  5. Servir la viande et la sauce dans des assiettes creuses chaudes, garnir de bolets.

Par portion:

Énergie: 2160kJ / 516kcal, lipides: 26g, glucides: 10g, protéines: 45g

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