
- 26h25min
Manzo al balsamico

- Préparation: 25min
- Cuisson: 2h
- Marinade: 24h
- Temps total: 26h25min
Par portion:
Énergie: 2315kJ / 553kcal, lipides: 25g, glucides: 15g, protéines: 50g
back to top
Manzo al balsamico
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| Marinade: | |
| 1,5 dl | de vinaigre balsamique |
| 4 dl | de vin rouge |
| 3 brins | de romarin |
| 3 brins | d'origan |
| 2 feuilles | de laurier |
| 2 | carottes, coupées en quatre |
| 4 | échalotes, entières ou coupées en deux |
| 1 kg | de bœuf (couvert de côte ou épaule, par ex.), coupé en morceaux de 4-5 cm |
| beurre à rôtir ou crème à rôtir | |
| 2 dl | de bouillon de légumes |
| sel, poivre | |
| 1 cc | de fécule de maïs diluée dans 2 cs d'eau |
| feuilles | de laurier pour décorer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation25min
- Cuisson2h
- Marinade24h
- Temps total26h25min
Changer d'affichage
- Marinade: mélanger tous les ingrédients dans un bol. Ajouter la viande. Laisser mariner 24 h à couvert au réfrigérateur.
- Sortir la viande de la marinade, égoutter. Tapoter avec du papier ménage pour sécher. Rissoler la viande par petites quantités dans le beurre ou la crème à rôtir. Remettre toute la viande dans la poêle. Ajouter la marinade, les légumes et le bouillon. Porter à ébullition, assaisonner.
- Laisser mijoter env. 2 h à couvert.
- Laisser réduire un peu la sauce si nécessaire, sortir les herbes. Incorporer la maïzena tout en remuant et porter à ébullition. Rectifier l'assaisonnement.
- Servir la viande et la sauce dans des assiettes chaudes, décorer.
Servir avec des pommes de terre au four.

Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.









