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Feuilletés aux légumes
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Feuilletés aux légumes

Feuilletés aux légumes

de saison
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Feuilletés aux légumes

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé pour la plaque
farce:
250 g de carottes, détaillées en tranches fines
beurre pour étuver
0,5 dl de bouillon de légumes
2 cs de demi-crème pour sauces
sel, poivre
1 échalote, finement hachée
1 gousse d'ail, finement hachée
400 g d'épinards
2 cs de demi-crème pour sauces
sel, poivre
500 g de pâte feuilletée au beurre
farine pour abaisser
100 g de Sbrinz AOP, râpé
1 oeuf, battu, pour dorer
marjolaine pour décorer

Fruits et légumes de saison

Préparation

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  1. Farce: étuver les carottes dans le beurre, mouiller avec le bouillon et cuire al dente à couvert. Ajouter la demi-crème pour sauces, porter à ébullition, assaisonner, laisser refroidir.
  2. Dans une seconde poêle, étuver les échalotes et l'ail dans le beurre. Ajouter les épinards et cuire jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Enlever le liquide, ajouter la demi-crème pour sauces, porter à ébullition, assaisonner, laisser refroidir.
  3. Partager la pâte en deux. Abaisser la moitié en deux rectangles de 30 x 10 cm. Disposer dans la plaque garnie de papier sulfurisé, saupoudrer de Sbrinz, garnir la moitié des deux rectangles de carottes et d'épinards en ménageant un bord de 1,5 cm sur les côtés. Dorer les bords.
  4. Abaisser la pâte restante en deux rectangles de 32 × 11 cm, dorer et ménager des fentes transversales. Poser sur la farce, coller les bords.
  5. Cuire env. 25 minutes dans la moitié inférieure du four préchauffé à 190 °C.
  6. Découper en tranches, dresser sur des assiettes chaudes, décorer.

Accompagner d'une salade de saison.

Énergie: 3077kJ / 735kcal, lipides: 55g, glucides: 42g, protéines: 18g

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