• Imprimer
Sii
  • Veggie
Sii

Sii

de saison
back to top

Sii

  • Imprimer

Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
10 tranches de pain blanc de 1 cm d'épaisseur
court- bouillon:
3 dl de vin rouge
3 cs de sucre
5 clous de girofle
beurre à rôtir ou crème à rôtir
sucre pour saupoudrer
2 dl de crème entière, fouettée

Recettes rapides pour l'hiver

Préparation

Changer d'affichage

  1. Répartir le pain sur une plaque et le griller 5-10 minutes au milieu du four préchauffé à 200 °C jusqu'à belle coloration dorée. Sortir le pain du four.
  2. Court-bouillon: porter à ébullition le vin avec le sucre et les clous de girofle. Réduire de moitié. Enlever les clous de girofle.
  3. Plonger brièvement les tranches de pain grillées dans le court-bouillon, puis les rôtir immédiatement des deux côtés dans le beurre à rôtir jusqu'à consistance croustillante. Laisser légèrement refroidir sur une grille à pâtisserie. Saupoudrer de sucre et accompagner de crème fouettée.

Par portion:

Énergie: 1817kJ / 434kcal, lipides: 21g, glucides: 44g, protéines: 6g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.