Rezepte & Kochideen
  • Drucken
Sii
  • Vegetarisch
Sii

Sii

Saison
  1. 1 von 5 Sterne
  2. 2 von 5 Sterne
  3. 3 von 5 Sterne
  4. 4 von 5 Sterne
  5. 5 von 5 Sterne
Rezept bewerten (4 Sterne / 1 Stimme)
back to top

Sii

  • Drucken

Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
10 Scheiben Weissbrot, 1 cm dick geschnitten
Sud:
3 dl Rotwein
3 EL Zucker
5 Gewürznelken
Bratbutter oder Bratcrème
Zucker zum Bestreuen
2 dl Vollrahm, steif geschlagen

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

Ansicht wechseln

  1. Brot auf einem Blech verteilen, in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 5-10 Minuten hellbraun rösten, herausnehmen.
  2. Für den Sud Wein, Zucker und Gewürznelken aufkochen, auf die Hälfte einkochen. Gewürznelken entfernen.
  3. Geröstete Brotscheiben portionenweise kurz durch den Weinsud ziehen und sofort in Bratbutter oder Bratcrème beidseitig knusprig braten. Auf einem Kuchengitter leicht auskühlen lassen. Die Schnitten mit Zucker bestreuen und mit Rahm servieren.
Energie: 1817kJ / 434kcal, Fett: 21g, Kohlenhydrate: 44g, Eiweiss: 6g