
- 50min
Gratin de macaronis à la viande hachée et au colrave
- Préparation: 20min
- Cuisson: 30min
- Temps total: 50min
Par portion:
Énergie: 1863kJ / 445kcal, lipides: 15g, glucides: 43g, protéines: 25g
back to top
Gratin de macaronis à la viande hachée et au colrave
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| plat à gratin de 30 × 20 cm | |
| beurre pour le plat | |
| 200 g | de viande de bœuf, hachée |
| beurre à rôtir ou crème à rôtir | |
| 2 | échalotes, coupées en lamelles |
| 1 gousse | d'ail, hachée |
| 1 cs | de farine |
| 2 dl | de vin blanc |
| 1 bouquet | de marjolaine, haché |
| 1 bouquet | de persil, haché |
| sel, poivre | |
| 200 g | de macaronis, cuits al dente, égouttés |
| 400 g | de colraves, coupés en lamelles de 2 mm d'épaisseur |
| 150 g | de mozzarella suisse, égouttée, coupée en petits morceaux |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation20min
- Cuisson30min
- Temps total50min
Changer d'affichage
- Saisir la viande dans le beurre ou la crème à rôtir, ajouter les échalotes et l'ail. Parsemer de farine et bien mélanger. Déglacer avec le vin et porter à ébullition. Ajouter les herbes, assaisonner.
- Disposer la viande, les macaronis et le colrave dans le plat préalablement beurré, recouvrir de mozzarelle.
- Gratiner 30 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 200°C.
On peut remplacer le colrave par du pâtisson ou des courgettes.

Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.









