• Imprimer
Gâteau aux noix et aux raisins secs
  • 1h25min
  • Veggie
Gâteau aux noix et aux raisins secs

Gâteau aux noix et aux raisins secs

season-winter badge
Bravo!Vous cuisinezde saison!
  • Imprimer
back to top

Gâteau aux noix et aux raisins secs

  • Imprimer

Ingrédients

Autre moule?Autre moule?

moule à charnière de 18 cm de Ø

6 pièces

QuantitéIngrédients
beurre et farine pour le moule
1œuf
180 gde sucre
1 dlde lait
¼ ccde sel
300 gde farine
1 sachetde poudre à lever
100 gde raisins secs, ramollis 30 minutes dans l'eau et égouttés
100 gde noix, grossièrement hachées
2 csde pignons
sucre glace pour décorer

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation10min
  • Cuisson1h15min
  • Temps total1h25min

Changer d'affichage

  1. Mélanger l'œuf, le sucre, le lait et le sel dans un bol. Mélanger la farine et la poudre à lever, tamiser. Ajouter les raisins, les noix et les pignons.
  2. Verser la pâte dans le moule préalablement beurré et fariné.
  3. Cuire env. 75 minutes dans la partie inférieure du four préchauffé à 150°C.
  4. Laisser refroidir légèrement, démouler puis laisser refroidir complètement sur une grille. Saupoudrer de sucre glace.
Servir avec une crème vanille.

Par pièce:

Énergie: 2135kJ / 510kcal, lipides: 16g, glucides: 81g, protéines: 11g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.