- 1h25min
- Veggie
Gâteau aux noix et aux raisins secs
back to top
Gâteau aux noix et aux raisins secs
Ingrédients
Autre moule?Autre moule?
moule à charnière de 18 cm de Ø
6 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
beurre et farine pour le moule | |
1 | œuf |
180 g | de sucre |
1 dl | de lait |
¼ cc | de sel |
300 g | de farine |
1 sachet | de poudre à lever |
100 g | de raisins secs, ramollis 30 minutes dans l'eau et égouttés |
100 g | de noix, grossièrement hachées |
2 cs | de pignons |
sucre glace pour décorer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation10min
- Cuisson1h15min
- Temps total1h25min
Changer d'affichage
- Mélanger l'œuf, le sucre, le lait et le sel dans un bol. Mélanger la farine et la poudre à lever, tamiser. Ajouter les raisins, les noix et les pignons.
- Verser la pâte dans le moule préalablement beurré et fariné.
- Cuire env. 75 minutes dans la partie inférieure du four préchauffé à 150°C.
- Laisser refroidir légèrement, démouler puis laisser refroidir complètement sur une grille. Saupoudrer de sucre glace.
Servir avec une crème vanille.
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.