
- 1h25min
- Veggie
Gâteau aux noix et aux raisins secs

- Préparation: 10min
- Cuisson: 1h15min
- Temps total: 1h25min
Par pièce:
Énergie: 2135kJ / 510kcal, lipides: 16g, glucides: 81g, protéines: 11g
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Gâteau aux noix et aux raisins secs
Ingrédients
Autre moule?Autre moule?
moule à charnière de 18 cm de Ø
6 pièces
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| beurre et farine pour le moule | |
| 1 | œuf |
| 180 g | de sucre |
| 1 dl | de lait |
| ¼ cc | de sel |
| 300 g | de farine |
| 1 sachet | de poudre à lever |
| 100 g | de raisins secs, ramollis 30 minutes dans l'eau et égouttés |
| 100 g | de noix, grossièrement hachées |
| 2 cs | de pignons |
| sucre glace pour décorer | |
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Préparation
Infos sur la recette
- Préparation10min
- Cuisson1h15min
- Temps total1h25min
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- Mélanger l'œuf, le sucre, le lait et le sel dans un bol. Mélanger la farine et la poudre à lever, tamiser. Ajouter les raisins, les noix et les pignons.
- Verser la pâte dans le moule préalablement beurré et fariné.
- Cuire env. 75 minutes dans la partie inférieure du four préchauffé à 150°C.
- Laisser refroidir légèrement, démouler puis laisser refroidir complètement sur une grille. Saupoudrer de sucre glace.
Servir avec une crème vanille.

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