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Tarte aux myrtilles et aux nectarines
  • 25min
  • Veggie
Tarte aux myrtilles et aux nectarines

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Ingrédients

Nouveau!Nouveau!

moule à tarte de 24 cm de Ø

Pour 6 parts

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé
Pâte:
200 gde farine
¼ ccde sel
2 csde sucre
100 gde beurre froid coupé en morceaux
1jaune d'oeuf battu
env. 2 csde lait
(ou une pâte brisée prête à l'emploi)
Garniture:
3 - 4nectarines bien mûres coupées en lamelles ou en tranches
150 gde myrtilles
1 csde fécule de maïs
2 - 3 csde sucre
sucre glace pour décorer
180 gde crème acidulée

Préparation

Infos sur la recette

Préparation: env. 25 min
Réfrigération: env. 35 min
Cuisson: env. 25 min

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  1. Pâte: mélanger la farine, le sel et le sucre. Incorporer le beurre. Sabler la pâte du bout des doigts jusqu'à obtention d'une consistance grumeleuse, former une fontaine. Verser le jaune d'oeuf et le lait à l'intérieur, rassembler en une pâte homogène sans pétrir. Envelopper d'un film transparent et réserver 20 min au frais.
  2. Abaisser la pâte entre deux feuilles de plastique (sachet découpé, par ex.) en un cercle d'env. 2 mm d'épaisseur. En foncer le moule préalablement chemisé de papier sulfurisé, former des bords. Piquer généreusement avec une fourchette, laisser reposer env. 15 min.
  3. Liaison: mélanger soigneusement les nectarines, les myrtilles et la fécule de maïs. Répartir le mélange sur la pâte et saupoudrer d'un peu de sucre.
  4. Cuire 20-25 min au niveau inférieur du four préchauffé à 220° C.
  5. Garnir de sucre glace. Servir tiède, avec la crème acidulée.
On peut remplacer les nectarines par des pêches et utiliser un moule à charnière au lieu d'une plaque.

Par pièce:

Énergie: 1826kJ / 436kcal, lipides: 26g, glucides: 45g, protéines: 5g

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