Recettes & idées
  • Imprimer
Potage aux poivrons jaunes
  • Veggie
Potage aux poivrons jaunes

Potage aux poivrons jaunes

de saison
  1. 1 von 5 étoiles
  2. 2 von 5 étoiles
  3. 3 von 5 étoiles
  4. 4 von 5 étoiles
  5. 5 von 5 étoiles
Évaluer la recette (3.7 étoiles / 35 avis)
back to top

Potage aux poivrons jaunes

  • Imprimer

Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
1 échalote, finement hachée
1 gousse d'ail, finement hachée
beurre pour faire revenir
1 branche de céleri, coupée en morceaux
2 poivrons jaunes, épépinés et coupés en morceaux
150 g de pommes de terre (Agria, par ex.), pelées et coupées en morceaux
1/3 cc de curcuma ou de curry
7 dl de bouillon de légumes
sel, poivre
100 g de crème acidulée

Fruits et légumes de saison

Préparation

Changer d'affichage

  1. Faire revenir les échalotes et l'ail dans le beurre. Ajouter le céleri, les poivrons et les pommes de terre, faire revenir. Incorporer le curcuma ou le curry et étuver quelques minutes.
  2. Mouiller avec le bouillon et laisser mijoter 30 minutes à couvert.
  3. Passer le potage au mixer et si nécessaire au chinois. Rectifier l'assaisonnement.
  4. Servir le potage dans des assiettes chaudes et garnir chaque assiette d'une cuillère à soupe de crème acidulée.
Énergie: 825kJ / 197kcal, lipides: 14g, glucides: 13g, protéines: 4g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Marie est là pour vous aider.