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Petits pains à l'épeautre
  • 1h50min
  • Veggie
Petits pains à l'épeautre

Petits pains à l'épeautre

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Bravo!Vous cuisinezde saison!
N'ont-ils pas l'air délicieux, ces petits pains à l'épeautre? On mangerait bien ces ballons avec du beurre et de la confiture au petit-déjeuner.
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Petits pains à l'épeautre

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
beurre pour la plaque
Pâton:
500 gde farine d'épeautre
20 gde levure de boulanger émiettée
1 dlde lait
Pâte:
1 - 1½ ccde sel
2 dlde lait
farine ou épeautre égrugé pour saupoudrer

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation20min
  • Cuisson30min
  • Levage1h
  • Temps total1h50min

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  1. Pâton: verser la farine dans un saladier et former un puits. Mélanger la levure et le lait dans le puits pour former une bouillie liquide et parsemer d'un peu de farine. Laisser reposer jusqu'à ce que le mélange commence à mousser.
  2. Pâte: ajouter le sel et le reste de lait. Pétrir le tout en une pâte lisse.
  3. Diviser la pâte en 10 portions et former des petits pains. Déposer sur une plaque beurrée. Couvrir et laisser gonfler encore 20-30 min. Passer un pinceau humidifié sur les petits pains et saupoudrer de farine ou d'épeautre égrugé.
  4. Cuire env. 30 min au milieu du four préchauffé à 200°C.

Par pièce:

Énergie: 800kJ / 191kcal, lipides: 2g, glucides: 36g, protéines: 7g

Vidéo

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