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Petits pains à l’épeautre
  • 1h50min
  • Veggie
Petits pains à l’épeautre

Petits pains à l’épeautre

de saison
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Petits pains à l’épeautre

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Ingrédients

10 petits pains

QuantitéIngrédients
beurre pour la plaque
Pâton:
500 g de farine d'épeautre
20 g de levure de boulanger, émiettée
1 dl de lait
Pâte:
1/2 cs de sel
2 dl de lait
farine ou épeautre égrugé pour saupoudrer

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

  • Préparation20min
  • Cuisson30min
  • Levage1h
  • Temps total1h50min
  1. Pâton: verser la farine dans un saladier et former un puits. Mélanger la levure et le lait dans le puits pour former une bouillie liquide et parsemer d'un peu de farine. Laisser reposer jusqu'à ce que le mélange commence à mousser.
  2. Pâte: ajouter le sel et le reste de lait. Pétrir le tout en une pâte lisse.
  3. Diviser la pâte en 10 portions et former des petits pains. Déposer sur une plaque beurrée. Couvrir et laisser gonfler encore 20-30 minutes. Passer un pinceau humidifié sur les petits pains et saupoudrer de farine ou épeautre égrugé.
  4. Cuire env. 30 minutes au milieu du four préchauffé à 200°C.
Énergie: 812kJ / 194kcal, lipides: 2g, glucides: 36g, protéines: 8g

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