
- Veggie
Sirop de fraise
back to top
Sirop de fraise
Ingrédients
Pour env. 2 litres de sirop
Quantité | Ingrédients |
---|---|
1 kg | de fraises, coupées en quatre |
1 l | d'eau |
1,5 kg | de sucre |
20 g | d'acide citrique |

Recettes rapides pour l'hiver
Préparation
Changer d'affichage
- Verser les fraises et l'eau dans une casserole et porter à ébullition. Laisser mijoter 10-15 minutes à couvert.
- Passer à travers une étamine ou un sac à gelée, laisser égoutter au moins 4 heures.
- Peser la quantité de jus obtenue, ajouter le même poids de sucre. Verser dans la casserole nettoyée, ajouter l'acide citrique. Porter à ébullition en remuant, écumer, puis verser le liquide encore bouillant dans des bouteilles propres et préchauffées.
Vous trouverez de l'acide citrique en droguerie.

Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletter
Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.