• Imprimer
Sirop de fraise
  • Veggie
Sirop de fraise

Sirop de fraise

back to top

Sirop de fraise

  • Imprimer

Ingrédients

Pour env. 2 litres de sirop

QuantitéIngrédients
1 kgde fraises, coupées en quatre
1 ld'eau
1,5 kgde sucre
20 gd'acide citrique

Recettes rapides pour l'hiver

Préparation

Changer d'affichage

  1. Verser les fraises et l'eau dans une casserole et porter à ébullition. Laisser mijoter 10-15 minutes à couvert.
  2. Passer à travers une étamine ou un sac à gelée, laisser égoutter au moins 4 heures.
  3. Peser la quantité de jus obtenue, ajouter le même poids de sucre. Verser dans la casserole nettoyée, ajouter l'acide citrique. Porter à ébullition en remuant, écumer, puis verser le liquide encore bouillant dans des bouteilles propres et préchauffées.

Vous trouverez de l'acide citrique en droguerie.

Par dl:

Énergie: 1340kJ / 320kcal, glucides: 78g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.