Rezepte & Kochideen
  • Drucken
Erdbeersirup
  • Vegetarisch
Erdbeersirup

Erdbeersirup

  1. 1 von 5 Sterne
  2. 2 von 5 Sterne
  3. 3 von 5 Sterne
  4. 4 von 5 Sterne
  5. 5 von 5 Sterne
Rezept bewerten (3.3 Sterne / 22 Stimmen)
back to top

Erdbeersirup

  • Drucken

Zutaten

Ergibt ca. 2 Liter

MengeZutaten
1 kg Erdbeeren, geviertelt
1 l Wasser
1,5 kg Zucker
20 g Zitronensäure

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

Ansicht wechseln

  1. Beeren und Wasser in eine Pfanne geben, aufkochen. Zugedeckt bei kleiner Hitze 10-15 Minuten köcheln.
  2. Durch ein feines Tuch oder den Geleesack giessen, mindestens 4 Stunden abtropfen lassen.
  3. Saft und Zucker im Verhältnis 1:1 in die saubere Pfanne zurückgeben. Zitronensäure beifügen. Unter Rühren aufkochen, abschäumen, siedend heiss in saubere vorgewärmte Flaschen abfüllen.

Zitronensäure ist in Drogerien erhältlich.

Energie: 1340kJ / 320kcal, Kohlenhydrate: 78g

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?

Newsletter abonnieren

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Marie hilft dir.