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Tartelettes Tatin à la rhubarbe nappées de chocolat blanc
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Tartelettes Tatin à la rhubarbe nappées de chocolat blanc

Tartelettes Tatin à la rhubarbe nappées de chocolat blanc

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Tartelettes Tatin à la rhubarbe nappées de chocolat blanc

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Ingrédients

Pour 6-8 moules à tartelettes ou une plaque d'env. 13 cm de ø

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé pour les moules ou la plaque
pâte:
150 gde farine
¾ ccde sel
75 gde beurre, froid, coupé en morceaux
100 gde séré
garniture:
75 gde sucre
1½ csde beurre, froid, coupé en morceaux
env. 500 gde rhubarbe, coupée en morceaux
 cmd'env. 3 de longueur
sauce au chocolat:
1 dlde demi-crème
1 goussede vanille, fendue et égrenée
1 csde concentré de poires, clair
75 gde chocolat blanc, en morceaux
 chocolat blanc en copeaux pour décorer

Fruits et légumes de saison

Préparation

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  1. Pâte: travailler à la main la farine, le sel et le beurre en une masse grumeleuse. Incorporer le séré et former une boule avec la pâte. Ne pas pétrir. Réserver une heure au frais et à couvert.
  2. Garniture: répartir le sucre sur la plaque ou dans les moules préparés. Caraméliser 8-10 minutes, au milieu du four préchauffé à 220 °C. Répartir le beurre sur le caramel et ajouter la rhubarbe.
  3. Diviser la pâte en 6 à 8 portions. Abaisser chacune d'entre elles sur un peu de farine en rondelles d'env. 14 cm de ø et 1 mm d'épaisseur, les déposer sur la rhubarbe. Piquer la pâte avec une fourchette.
  4. Cuire env. 20 minutes dans la partie inférieure du four préchauffé à 220 °C.
  5. Sauce: chauffer la crème et la vanille, le concentré de poires et le chocolat tout en remuant, jusqu'à ce que le chocolat ait fondu. Réserver au frais.
  6. Retirer éventuellement le surplus de liquide avant de retourner les tartelettes. Une fois qu'elles sont retournées, enlever le papier sulfurisé et disposer les tartelettes tièdes sur des assiettes à dessert. Verser la sauce dans un bol, ajouter les copeaux de chocolat et servir avec les tartelettes.

Faire une grande tarte à la place de tartelettes. Les proportions conviennent pour une plaque de 26-28 cm de ø.

Par pièce:

Énergie: 1415kJ / 338kcal, lipides: 19g, glucides: 36g, protéines: 5g

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