
- Vegetarisch
Rhabarber-Tatins mit weisser Schokoladensauce
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Rhabarber-Tatins mit weisser Schokoladensauce
Zutaten
Für 6-8 Tartelette-Förmchen oder Bleche von ca. 13 cm ø
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier für die Förmchen- oder Blechböden | |
Teig: | |
150 g Mehl | |
¾ TL Salz | |
75 g Butter, kalt, in Stücke geschnitten | |
100 g Rahmquark | |
Belag: | |
75 g Zucker | |
1½ EL Butter, kalt, in Stücke geschnitten | |
ca. 500 g Rhabarber, in ca. 3 cm lange Stücke geschnitten | |
Schokoladesauce: | |
1 dl Halbrahm | |
1 Vanillestängel, ausgeschabtes Mark | |
1 EL Birnendicksaft, hell | |
75 g weisse Schokolade, zerbröckelt | |
weisse Schokolade-Locken zum Garnieren |

Schnelle Winterrezepte
Zubereitung
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- Für den Teig Mehl, Salz und Butter mit den Händen zu einer krümeligen Masse reiben. Quark beigeben und zu einem Teig zusammenfügen. Nicht kneten. Zugedeckt 1 Stunde kühl stellen.
- Für den Belag Zucker in den vorbereiteten Förmchen/Blechen verteilen. In der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens 8-10 Minuten hellbraun caramelisieren, herausnehmen. Butter auf dem Caramel verteilen, Rhabarber darauf legen.
- Teig in 6-8 Stücke teilen, jedes Teigstück auf wenig Mehl ca. 1 mm dick zu Rondellen von ca. 14 cm ø auswallen, über die Rhabarber legen, Teig mit einer Gabel einstechen.
- Tatins in der unteren Hälfte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens ca. 20 Minuten backen.
- Für die Sauce Rahm mit Vanillemark, Birnendicksaft und Schokolade unter Rühren erwärmen, bis die Schokolade geschmolzen ist, auskühlen.
- Evtl. Saft der Tatins vor dem Wenden abgiessen. Tatins stürzen, Backpapier entfernen, Tatins noch warm auf Desserttellern anrichten. Sauce in ein Schälchen giessen, garnieren, dazu servieren.
Statt kleine ein grosser Rhabarber-Tatin backen. Die Menge reicht für ein Blech von 26 -28 cm Ø.

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