
- 2h25min
- Veggie
Muffins au chocolat, aux carottes et aux noisettes

Chocolat fin et carottes fraîches: réaliser notre recette de muffins qui séduit petits et grands est un jeu d’enfant!
- Préparation: 25min
- Cuisson: 30min
- Repos: 1h30min
- Temps total: 2h25min
Par pièce:
Énergie: 1838kJ / 439kcal, lipides: 27g, glucides: 40g, protéines: 9g
back to top
Muffins au chocolat, aux carottes et aux noisettes
Ingrédients
12 pièces
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| 12 moules à muffins | |
| beurre et farine pour les moules | |
| Pâte: | |
| 3 | jaunes d'œufs |
| 140 g | de sucre |
| 1 sachet | de sucre vanillé |
| 2,5 dl | de double crème |
| 200 g | de carottes, râpées finement |
| 125 g | de chocolat noir, haché ou en copeaux |
| 125 g | de noisettes, moulues et grillées |
| 75 g | de noisettes, écrasées et grillées |
| 1 cc | de cannelle |
| 150 g | de farine |
| ½ cc | de poudre à lever |
| 3 | blancs d'œufs |
| 1 pincée | de sel |
| Garniture: | |
| 200 g | de chocolat noir de couverture, fondu |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation25min
- Cuisson30min
- Repos1h30min
- Temps total2h25min
Changer d'affichage
- Pâte: battre les jaunes d'œufs, le sucre et le sucre vanillé en mousse. Incorporer la crème, les carottes, le chocolat et les noisettes.
- Tamiser la farine et la poudre à lever. Battre en neige les blancs d'œufs et le sel. Incorporer alternativement un peu de blancs en neige et un peu de farine à la masse aux carottes, mélanger délicatement. Verser dans les moules préparés. Cuire les muffins env. 30 minutes au milieu du four préchauffé à 180°C.
- Laisser refroidir les muffins dans les moules, démouler et déposer sur une grille.
- Garniture: napper les muffins de chocolat, laisser durcir.

Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.









