- 2h25min
- Veggie
Muffins au chocolat, aux carottes et aux noisettes
Chocolat fin et carottes fraîches: réaliser notre recette de muffins qui séduit petits et grands est un jeu d’enfant!
back to top
Muffins au chocolat, aux carottes et aux noisettes
Ingrédients
12 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
12 moules à muffins | |
beurre et farine pour les moules | |
Pâte: | |
3 | jaunes d'œufs |
140 g | de sucre |
1 sachet | de sucre vanillé |
2,5 dl | de double crème |
200 g | de carottes, râpées finement |
125 g | de chocolat noir, haché ou en copeaux |
125 g | de noisettes, moulues et grillées |
75 g | de noisettes, écrasées et grillées |
1 cc | de cannelle |
150 g | de farine |
½ cc | de poudre à lever |
3 | blancs d'œufs |
1 pincée | de sel |
Garniture: | |
200 g | de chocolat noir de couverture, fondu |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation25min
- Cuisson30min
- Repos1h30min
- Temps total2h25min
Changer d'affichage
- Pâte: battre les jaunes d'œufs, le sucre et le sucre vanillé en mousse. Incorporer la crème, les carottes, le chocolat et les noisettes.
- Tamiser la farine et la poudre à lever. Battre en neige les blancs d'œufs et le sel. Incorporer alternativement un peu de blancs en neige et un peu de farine à la masse aux carottes, mélanger délicatement. Verser dans les moules préparés. Cuire les muffins env. 30 minutes au milieu du four préchauffé à 180°C.
- Laisser refroidir les muffins dans les moules, démouler et déposer sur une grille.
- Garniture: napper les muffins de chocolat, laisser durcir.
Préparer un bon risotto: astuces et délicieuses recettes
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.