• Imprimer
Muffins au chocolat, aux carottes et aux noisettes
  • 2h25min
  • Veggie
Muffins au chocolat, aux carottes et aux noisettes

Muffins au chocolat, aux carottes et aux noisettes

season-winter badge
Bravo!Vous cuisinezde saison!
Chocolat fin et carottes fraîches: réaliser notre recette de muffins qui séduit petits et grands est un jeu d’enfant!
  • Imprimer
back to top

Muffins au chocolat, aux carottes et aux noisettes

  • Imprimer

Ingrédients

12 pièces

QuantitéIngrédients
12 moules à muffins
beurre et farine pour les moules
Pâte:
3jaunes d'œufs
140 gde sucre
1 sachetde sucre vanillé
2,5 dlde double crème
200 gde carottes, râpées finement
125 gde chocolat noir, haché ou en copeaux
125 gde noisettes, moulues et grillées
75 gde noisettes, écrasées et grillées
1 ccde cannelle
150 gde farine
½ ccde poudre à lever
3blancs d'œufs
1 pincéede sel
Garniture:
200 gde chocolat noir de couverture, fondu

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation25min
  • Cuisson30min
  • Repos1h30min
  • Temps total2h25min

Changer d'affichage

  1. Pâte: battre les jaunes d'œufs, le sucre et le sucre vanillé en mousse. Incorporer la crème, les carottes, le chocolat et les noisettes.
  2. Tamiser la farine et la poudre à lever. Battre en neige les blancs d'œufs et le sel. Incorporer alternativement un peu de blancs en neige et un peu de farine à la masse aux carottes, mélanger délicatement. Verser dans les moules préparés. Cuire les muffins env. 30 minutes au milieu du four préchauffé à 180°C.
  3. Laisser refroidir les muffins dans les moules, démouler et déposer sur une grille.
  4. Garniture: napper les muffins de chocolat, laisser durcir.

Préparer un bon risotto: astuces et délicieuses recettes

Par pièce:

Énergie: 1838kJ / 439kcal, lipides: 27g, glucides: 40g, protéines: 9g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.